Мой алчный дневник. День седьмой. Мясо с черносливом или сожрите это немедленно

Motorаzor
Motorаzor

07.02.2017 22:25:50

Безусловно, мужчины лучшие повара. Причем, в любом разговоре с женщиной мужчина с удовольствием подтвердит этот сложившийся стереотип. Мол, мы, мужики не готовим, а творим. Подходим к процессу приготовления пищи, как разговору с богом. Отсюда и божественный вкус и аромат.

Женщины слушают, развесив уши, вспоминая свой рутинный борщ и дежурные котлеты. А мужчина продолжает сыпать набившими оскомину клише.

-Мужчина и мясо – это вещи неразделимые, хочешь, чтобы мясо имело неповторимый аромат и таяло во рту от собственной нежности, отдай кусок говядины мужику.
Чуть позже, для пущей важности и значимости выпускается контрольный прямо в голову несчастной женщины:

- У каждого мужика есть коронное блюдо!
У каждого свое, но оно обязательно будет с мясом и со специями. Блюдо не терпит женских рук и обожает открытый огонь!

Правда, об одном мужчины умалчивают. В девяти случаях из десяти, мужчина не особенно то и представляет, как будет выглядеть конечный продукт. И не важно, какой план созрел в его голове, будет ли это плов, шашлык или тушеная курица с овощами. Он знает лишь направления и общие принципы готовки и для него этого достаточно. В начале приготовления мужчина понятия не имеет сколько, чего, а главное, в какой момент он добавит в кастрюлю, сковородку или казан.

Это женщина замеряет каждый грамм, каждого ингредиента на специальных атомных весах.
Это женщина скрупулёзно соблюдает очередность погружения продуктов в готовящееся варево. Мужик – понятия не имеет о таких тонкостях. О просто смешивает в удобных для себя пропорциях продукты, которые ему кажутся совместимыми и все. Гейм овер. Дальше полагается лишь на магию чисел, на счастливый случай и на то, что не дрогнет рука. По сути - чистый эксперимент, точно так же, художник сюрреалист смешивает краски в надежде получить гармонию в зарождающейся палитре. Удивительно, но почти всегда у мужчины получается приготовить вполне вкусное блюдо.

-Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!

Как готовит женщина говядину с черносливом. Она открывает интернет и читает. А еще лучше смотрит ролик. И повторяет, стараясь четко соблюдать не только количество продуктов и последовательность, но даже жесты повара.

А мужик. Говядина с черносливом, да не вопрос!

Просто берем говядину и чернослив. Мясо нарезаем кусочками и в казан, пусть тушится, а пока нарежем чернослив и будем ждать озарения. Озарение должно четко подсказать, когда уже можно будет добавлять чернослив в мясо. А чем еще можно приправить. Лук? А почему бы и нет, точно не помешает. Перец? Вполне, можно и молотый и горошком. Хуже точно не будет. Так, что тут у нас, какие-то специи. Эти пахнут неплохо, их добавим, а это какая-то фигня – в сторону.

В какой-то момент небеса раскрываются и указующий перст говорит - пора!
-Пора, так пора! Закидываем чернослив. Сколько? Для начала вот столько, а потом если что, докинем. Ага, лаврушечка, тоже пойдет, ароматнее будет.

И вот так, на глазок, на «авось», без весов, часов и прочих электронных помощников готовится «коронное» блюдо. Которое надобно подавать с красным сухим и картошечкой пюре.
Ну, ведь пальцы отъешь.

Вы наивно полагаете, что у женщины получится хуже. Как бы ни так. Отлично у нее все получится. Вот только процесс не будет таким увлекательным, а результат вполне предсказуемым. А у мужчины действительно все будет божественно и на вопрос, как ты это приготовил, он честно ответит:
- А бог его знает.
  • kistochka
    kistochka
    Я так поняла - основано на реальных событиях )
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Ну не понимаю я мясо с фруктами. Исключение - мясо с ананасам, потому что ананас кислый.
    А по поводу готовки. Да, мужчины неплохо готовят, наверное, потому,что редко и это в удовольствие, а  не рутинная обязаность. Но вся еда у вас какая-то жирная до невозможности. Мясо жирное, борщ тоже, в салате майонез оливковый, если сметана, то жирность 20% и т.д. Короче, бррррр. Сдохнуть можно. Практически не ем еду, которую приготовили мужчины -  не могу.
    Вот, попробуйте вкусно приготовить куриное филе, а свинину на костре пожарить любой дурак сможет)
    • Motorаzor
      Motorаzor
      терпеть не могу жирную пищу, в девяти  случаях из десяти- это отвратительно. Майонез - по минимуму, из всего мяса предпочитаю филе индюшки или говядины. А насчет фруктов  в мясе, чернослив  с мясом - это классика, но уж тут у кого какие предпочтения, я вот яблоки в салатах терпеть не могу
  • Arfa
    Arfa
    Люблю, когда мужчины готовят. Очень важно всячески их хвалить и восторгаться. Итог всегда один: нам (женщинам) меньше готовить.

Комментировать публикацию

Популярные посты