Мой алчный дневник. День двадцать восьмой. Весна

Motorаzor
Motorаzor

28.02.2017 21:15:43

Сегодня последний день зимы, а значит, алчность моего дневника достигла пика. Вообще, слово «последний», почти всегда ассоциируется с чем-то грустным. Последняя встреча, последний день отпуска, последнее свидание, последняя песня. Но есть приятные исключения, последний день зимы, как раз относится к таковым. Да, у нас сегодня последний день зимы. Оглядываясь назад, даже не верится, что первого декабря казалось - весна где-то очень далеко, ее не видно, она заметена снегами, скована льдом, выстужена морозами. И вот, весна уже стучится. Дышит юным дыханием, оживляет природу, обнажает чувства. Когда она успела? Как все же быстро летит время.

Весна – это всегда встреча с чем-то новым, не важно, пять лет тебе или пятьдесят, веришь ты в любовь или отчаялся ее найти. Когда весна на пороге, внутри словно поселился мячик, прыгает неистово, то ли это сердце, то ли сама жизнь рвется наружу.

Выпускаешь, то что внутри, задираешь голову к солнцу и улыбаешься, словно тебя снова пять лет. Чему улыбаешься, а бог его знает, может солнцу, может красивой девушке, может первым зеленым травинкам.

Как бы мы не любили зиму, мы всегда ждем весну. Ждем, надеясь на перемены к лучшему. Словно не мы сами, а весна способна повернуть , изменить, отыскать и понять. Мы просто полагаемся на нее. Магия этого времени года способна исцелять душу от самых тяжелых депрессий. Не знаю как вы, а я верю в волшебство весны, я, безусловно, наивный и даже глупый, продолжаю ощущать восторг от пробуждения природы. А вы, неужели вы тоже? Вы тоже садитесь на высокий скалистый холм, прямо в свежую зелень травы, ощущаете, как ветер шевелит волосы, как заливаются птицы, стрекочут насекомые?

Мне бы не хотелось оказаться в моем весеннем дурдоме одному. Я верю, что мы все такие. Что нас только позови на этот холм, с чаем бутербродами и кучей интересных рассказов. Мы откликнемся и обязательно придем.
- Вот правда работа, да еще жене обещал, хотела на дачу поехать, сейчас самый сезон.
Постойте, погодите, всего лишь два часа, мизерное время, ну погодите же вы. Остановитесь и просто дайте жизни наполнить ваши легкие, ваши кровеносные сосуды, ваши нервы. А потом идите, ну круто же. Вот так встретить весну большой компанией.

А давайте придумаем весенний Новый год, чтоб было так же весело, чтоб на следующий день город жил без машин, чтоб ходили друг к другу в гости, поздравляли, ели весенние салаты и желали всего самого лучшего.
Но ведь здорово же!
Только не выполнимо, хоть в лепешку разбейся.
А жаль.

А еще, у каждого в душе своя весна, она разная, как и все мы. Но она прекрасна. Так давайте попробуем пронести весеннее настроение сквозь весь год.
Давайте улыбаться солнцу, веснушкам на курносом девичьем личике, майскому бризу и первым теплым тихим вечерам.

А пока еще идет зима и я пишущий эти строчки в своем алчном дневнике, хочу поблагодарить всех тех, кто реально читал мою писанину. Пусть таковых и немного, но я им благодарен и низкий вам поклон, увидимся весной.
Такие дела.

Комментировать публикацию

Популярные посты