• Главная -
  • Мэрия Белгорода запретила концерт рэперов Гарри Топора и Тони...

Мэрия Белгорода запретила концерт рэперов Гарри Топора и Тони Раута

В Белгороде запретили концерт рэперов Гарри Топора и Тони Раута после «рекомендательного» письма организаторам из мэрии за подписью заместителя главы администрации города по безопасности Александра Захарова.


Концерт должен был состояться 7 апреля в караоке-клубе «Баклажан». Чиновники сочли, что песни рэперов «могут негативно отразиться на психике и поведении подростков».


«В репертуаре данных исполнителей присутствуют композиции, содержащие ненормативную лексику, а также пропагандирующие употребление наркотических средств», — сообщается в письме господина Захарова.


«В моей карьере это уже не первый случай, когда кто-то хочет выполнить план по закрытию опасных для общества мероприятий, но даже не удосуживается прослушать материал. Обычно они просто заставляют переносить / отменять мероприятие с запретом оглашения причины. Ах да, не запрещают, а рекомендуют (но с угрозами обычно рекомендуют)», — отреагировал в своём «Инстаграмме» Гарри Топор.


Он также сообщил, что концерт, несмотря на запреты, прошёл в «секретном месте» за пределами Белгорода.


«Так вот, если администрация Белгородской области найдёт в моих треках хоть один призыв к употреблению наркотиков или отсылку на то, что я это делаю, то я готов приехать к ним на корпоратив бесплатно и исполнить этот трек в костюме хот-дога. Позор!», — написал Гарри Топор, который уже шесть раз выступал перед белгородской публикой.


С 2014 года в Белгороде под разными предлогами чиновниками были отменены концерты Андрея Макаревича, Дианы Арбениной и Ивана Алексеева, известного как Noize MC, сатирического «Ансамбля Христа Спасителя и Матери Сырой Земли», групп «Порнофильмы», «Коррозия металла» и рэпера Фейса. Чиновники объясняли это вредным для горожан репертуаром и возможными беспорядками на концертах из-за политических высказываний музыкантов.


В феврале список запрещённых в Белгороде пополнила группа «Пошлая Молли».


Текст и фото: https://www.go31.ru/news/2005879

Moder
Автор Moder
09.04.2018 8:49:55
5
6
0
265
Moder
Moder 09.04.2018 8:51:28

По словам исполнителей и их фанатов, поведение администрации города Белгород доходит до абсурда, так как они позиционируют себя как приверженцев здорового образа жизни, а тема запрещенных веществ упоминается в песнях только в негативном ключе.

Гарри Топор сравнил ситуацию с тем, если бы Жака-Энтони (темнокожий рэпер из Санкт-Петербурга, исполняющий треки на русском языке) признали пропагандистом нацизма. 
Источник  

Выделить Показать
0
0
0
Motorаzor
Motorаzor 09.04.2018 9:58:05
А уж Нойз мс как попал в список запрещённых. Вон его песня даже в фильме "Про ЛЮБОВЬ" засветилась. Хорошо когда есть люди, которые знают, что смотреть, слушать, читать. 
Выделить Показать
1
0
0
Sablon
Sablon 10.04.2018 0:31:30
А судьи кто? Великого ума
запретами никак не проявить,
наверно, знает молодежь сама,
кого им слушать и как жить...{#emotions_dlg.clapping}
 
Выделить Показать
0
2
0
Самая
Самая 11.04.2018 23:31:36
Богомерзкий реп вообще надо запретить на государственном уровне!))
Выделить Показать
1
7
0
Motorаzor
Motorаzor 12.04.2018 8:51:22
И панк и вообще рок
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол