• Главная -
  • Минрегион развития предложил

Минрегион развития предложил

Сегодня, 19 августа, стало известно, что председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил правительству перенести столицу России за Урал. 

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, чем обернётся для страны и простых граждан такой перенос, если он состоится.

«Россия, несомненно, оценит такой шаг. Идея децентрализации власти давно привлекает жителей страны. Многие видят в этом шанс для своих родных городов перейти на новый уровень развития. Но всё не так просто.

 

Дело в том, что финансы в Москву привлекают вовсе не министерства и управления. Основной экономический поток идёт через головные офисы федеральных и трансконтинентальных компаний. Именно развитая бизнес-структура сделала Москву столицей не только политической, но и экономической.

 

В связи с этим разбрасывание министерств и ведомств по другим городам не принесёт желаемого результата. Более того, возникнут только новые проблемы. Правительству необходимо круглосуточно взаимодействовать внутри собственных структур, но разделение ведомств усложнит их работу. А вот лишних финансовых инвестиций это за собой не повлечёт. Так что децентрализация на пользу никому не пойдёт.

 

Бизнес насильно переселить за Урал тоже не получиться – как ни крути, но Москва уже стала экономической столицей, и изменить это росчерком пера не получится. На создание нового финансового центра потребуется не менее 50 лет, но опять же, он будет расположен только в одном городе, а значит, вопрос по распределению денежных потоков останется открыт.

 

Как по мне, то все предложения подобного плана носят популистский характер. Другое дело, отдать часть полномочий из центра в местные органы самоуправления. Такой подход реально приведёт к децентрализации власти, но, опять же, не факт, что это обернётся финансовой выгодой. Если жители российских городов действительно хотят помочь своим городам, то единственный выход – трудится на их благо. Да, это сложнее и не так выгодно, чем отправиться в Москву, но это реальный способ изменить ситуацию»....

Алпей

Копипаст

 

Источник: https://inforeactor.ru/95808-rossiyane-ocenyat-ekspert-rasskazal-chem-rossiyanam-grozit-perenos-stolicy-iz-moskvy-za-ural?utm_referrer=https://zen.yandex.com# Подробнее на KaviCom.ru http://www.kavicom.ru/pages-view-10270.html
Алпей
Автор Алпей
22.08.2017 11:23:37
1
3
0
199
Motorаzor
Motorаzor 31.08.2017 7:08:42
Весь российский мир крутится вокруг одного города, работает на него , содержит его, потакает его слабостям, кормит ненасытное чрево. Все крутится вокруг Москвы, зарплаты , возможности, финансы, карьера. Никогда Москва не отдаст ни пяди своего извращенного алчного тела, никогда не поделится. Потому что вся Россия крутится вокруг Москвы, а Москва крутит Россию на своём торчащем .....Она не отдаст власть, она сама власть..Она найдёт чем оправдать свою ненасытность, свою извращенность и распущенность. Так было и будет
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол