• Главная -
  • Минобрнауки вручило премию "Битве экстрасенсов"

Минобрнауки вручило премию "Битве экстрасенсов"

Министерство образования и науки РФ наградило «Битву экстрасенсов» антипремией за популяризацию лженауки. Это произошло во время вручения премии «За верность науке», передает РИА Новости.

Лучшим популяризатором науки в 2016 году министерство признало доктора филологических наук, академика РАН Андрея Зализняка. Лучшей телевизионной программой о науке назван цикл «Черные дыры. Белые пятна». В номинации на лучший онлайн-проект о науке победил научно-популярный интернет-журнал «Постнаука». Главным периодическим печатным изданием о науке стал журнал «Наука и жизнь», а радиопрограммой — «Гранит науки».
Премия «За верность науке» вручалась в третий раз. Награду присуждают ученым, журналистам, представителям бизнеса, внесшим вклад в развитие российской науки и ее освещение.

Как заявила замглавы Минобрнауки Людмила Огородова, ведомство также рассматривает возможность давать премию «За верность науке» борцам с лженаукой.

В отличие от победителей в других номинациях, получающих 100 тысяч рублей, обладателям антипремии денежных поощрений не выплачивают.

«Битва экстрасенсов» — одна из самых рейтинговых программ на российском ТВ. Это аналог британского шоу Britain’s Psychic Challenge. Проект выходит на ТНТ с 2007 года. Ее участники — экстрасенсы, маги и целители, соревнующиеся за денежный приз.
https://lenta.ru/news/2017/02/09/bitva/
Виктория
Автор Виктория
09.02.2017 6:33:34
2
6
0
393
Каталина
Каталина 09.02.2017 12:33:30
Экстрасенсам на аптипремию плевать
Выделить Показать
1
3
0
Lim0n
Lim0n 09.02.2017 20:49:15
Они заранее знали, что получат ее:D
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...