Месть иногда непродуктивна

Месть непродуктивна. Злость непродуктивна. 
Конечно, некоторым мои слова покажутся очевидными. 
Честь вам и хвала! Но я долго доходил до этих простых истин. 
Каждый раз, когда я расставался, я испытывал целую бурю эмоций. Как так-то? Я же такой офигенный, а она, эта сука нашла другого?! Вот же тварь, сейчас я ей напишу все, что о ней думаю. Теперь-то можно не сдерживаться! 

Каждый раз, когда я увольнял кого-то, или меня увольняли, я затаивал обиду и злобу и желал другому участнику конфликта зла. 
А теперь разберем, почему так вести себя глупо. 
Абстрактный Петя и абстрактная Маша встречались. 
Маша наставила Пете рога и ушла и к абстрактному Ашоту. 
Петя обижен, Петя в ярости. Он пишет Маше, что та сука, стерва и вообще сосать не умеет. Петя прекращает свою регулярную продуктивную деятельность и тратит время на агрессию и ссору. Маша думает «ну раз он столько дерьма на меня вылил, то у этих отношений изначально не было будущего. Я все правильно сделала». 

Теперь, представим, что Петя взял себя в руки, пошел к венерологу, убедился в том, что все в порядке, а дальше вместо того, чтобы несколько часов выяснять отношения с «этой шлюхой», потратил это время на то, чтобы договориться о свидании с Катей. 
Катя симпатичная девушка, она рада вниманию, вежливого, свободного и уверенного в себе мужчины. После второго свидания, она уже ночует у Пети. 
Пете хорошо. Несмотря на боль от утраты – у него есть хороший секс, красивая женщина рядом и вагон внимания и заботы от начала чего-то нового. 

Маша же сойдясь с Ашотом, начинает скучать по Петру. За годы отношений Пётр знал Марию, как облупленную и секс с Ашотом уже не тот, Ашот не может купить ей любимую шоколадку в супермаркете и не знает, как ее правильно лапать, чтобы вся текла. 
Конечно, Пётр мудак и отношения скатились в кризис, раз она пошла на измену. Но как же Петра не хватает. 

Спустя пару недель, чисто из бабского любопытства, Маша пишет Пете. Тот интересуется ее здоровьем, отношениями, ведет себя как вежливый и довольный человек. На странице у Пети фото с красивой девушкой. Маша бесится «Я такого мужика потеряла, у него все хорошо, а меня все не устраивает». А у Пети свобода выбора – или вернуть Марию, которая готова на все лишь бы, он проявил к ней внимание и заботу, либо строить новые отношения. Он счастлив и свободен. 

Если бы злость и месть были у него в приоритете, то он был бы ограничен негативом. Он бы тратил свои мысли, время и силы на то, чтобы испортить жизнь Маше, а не то, чтобы сделать что-то для себя. 
Однажды, меня очень сильно предали и подставили. 
Я был в такой ярости, что всерьёз искал киллера. 
Поверьте, у небедного взрослого мужчины всегда хватит связей на любое преступление. Но вдруг меня осенило – а что если я потрачу деньги не на киллера, а на себя? Обновлю гардероб, сделаю, наконец, коррекцию зрения, слетаю в отпуск с на все согласной студенточкой? 
Как итог, я плавал в бассейне, отчаянно трахался, играл в новенькую приставку и радовался жизни. А вишенкой на торте, стало то, с какой завистью на меня смотрела предавшая женщина. 

Вот другая история. Был у меня сотрудник один. 
Косячил отчаянно, я его уволил. И тут бы ему обидеться и рассказать, какой шеф мудак и какая работа говно, но нет. Сотрудник продолжил мне звонить и писать. Говоря такие от вещи: 
— Знаешь, Петрович, спасибо, что драл меня и заставлял работать. Мне это пригодилось. 
— Работая с тобой, я понял, что надо постоянно учиться. Тогда дураком был, а сейчас все понял. Спасибо тебе. 
Я кстати уже отделом в Компания Нейм руковожу. 

Спустя пару лет, мы с ним пили пиво в баре и обсуждали выгодную сделку. Я рекомендовал его как надежного исполнителя, а он подкидывал моей кампании выгодные контракты. Все в выигрыше. Если бы раздули конфликт с увольнением в личные обиды – сейчас каждый из нас был бы существенно беднее. 

Так вот, дружище, если кто-то причинил тебе боль, обиду или ущерб, подумай, сколько сил ты потратишь на восстановление абстрактной справедливости. 
А затем, что будет, если ты направишь эти силы в продуктивное русло. Раньше я переживал из-за разрыва отношений, теперь я понимаю, сколько у меня освобождается свободного времени и денег и трачу их на здоровый гедонизм. Более того, отпустить боль гораздо проще, если ты не теребишь рану, постоянным контактом или мыслями о человеке, причинившем тебе эту боль. 

Разумеется, я не говорю о всепрощении. 
Если тебя бьют – ударь в ответ. Если тебя пытаются ограбить или изнасиловать – защищайся. Но когда говно случилось, не трать на него всех своих сил и нервов. 
Занимайся тем, что доставляет удовольствие, и ты будешь счастлив. 
Если твоя жизнь в один момент рухнула, продуктивнее не строить планы мести, а строить новую жизнь. Логично же и просто. 
Жаль, что этому не учат в школе. Мне бы эти знания еще в подростковом возрасте пригодились. 
Добра тебе дружище, секса, успехов, достижений и хороших людей
рядом.

Баян искал - не нашёл. 
С просторов ©

Источник
Каталина
Автор Каталина
12.05.2017 7:22:34
0
8
0
277
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол