Медвежья услуга

Ольга74ку
Ольга74ку

08.08.2017 19:30:11

Своих детей у меня нет, в вопросах о воспитании я могу рассуждать всего на всего как наблюдатель со стороны. В своём посте я всего лишь, хочу поделиться своим мнением за воспитанием мальчиков и некоторыми выводами.
Воспитание, мальчика сильно отличается от девичьего. Мама, сына с самого рождения окружает своего мальчик гиперзаботой. Лучшей кусок, мама всегда готова отдать сыну, купить вожделенную представку или фирменною тряпку на последние гроши. Мужа к воспитанию сына почти не подпускает, ссылаясь, на то что их мальчик ещё маленький, рыбалка, стрельба из рогатка и другие прелести мужской жизни мальчику не нужно это, называя всё мужскими глупостями. Я конечно провожу первые попавшие в голову примеры мальчишечьих игр, который им могут предложить отцы и деды, в любом случаи у мам и бабушек вызывают мужские забавы негативную реакцию.
Всё что предлагают мужская половина семьи, им кажется пустым и не нужным, дед предложил пойти в секцию дзюдо подрастающему внуку, мать и бабушка за вопили» ты, что из ребёнка делаешь терминатора»!? отец, о футболе речь завёл опят, вопли» пуста трата времени»! в ранним возрасте мальчик, когда малыш ударяется или попадает в драку он начинает реветь папа или дед строго скажут, не реветь как девчонка»! ты же мужик! «Мужики плачут» мама или бабушка начинают жалеть, малыша кружить над ним как Орлица над Орлёнком, злобно клевать обидчика. Мужчины же малышу, встречая ревущего мальчугана, скажут «немедленно надрать задницу обидчику». Услышим, женщина такой совет от мужчины придёт в ярость бросится на него с обвинениями, в том что но воспитывает из мальчика грубияна. Осмелюсь заметить, что мужчина в этом случаи учит мальчика сразу нескольким вещам, это умения постоять за себя и умению держать удар.
Когда папа или дед, занимаются мужскими делами по хозяйству, они обязательно стараются привлечь подрастающего мужчину к работе, здесь они тоже яростные протесты от женщин, ребёнок, пораниться говорят они. Когда, мальчик подрос в случаи возникшей проблемы, он торопиться обсудить её родителями, мужчине она кажется, не серьёзной он даёт ребёнку с ней самостоятельно с ней справиться. Женщина, редко в каком случаи пустит ситуацию на самотёк и разрешит своему мальчику решать свою проблему самому. Женская часть семьи очень бережно относятся, к своим мальчикам, буквально грудью становятся на защиту их интересов перед мужьями и отцами.
Вот и выходит, что малышам своим оказывают медвежью услугу мальчик вырастает, инфантильным, совершенно не умеющим принимать решение. Пока он маленький всю ответственность брали на себя женщины, и когда он вырос, берёт на себя жена. По-моему мнению женщины сами виноваты, в том что мужское начало теряется. Мужчины, более старшего поколение, куда решительней и уверенней в себе чем нынешние. За воспитание, мальчика всегда отвечал мужчина, женщина была все на всего сторонним наблюдателем или советником в вопросах воспитания.
специально для voskole.ru
  • Нелидов
    Нелидов
    За воспитание, мальчика всегда отвечал мужчина, женщина была все на всего сторонним наблюдателем или советником в вопросах воспитания. 
    Когда - всегда? Когда в армии по 25 лет служили? Или когда воевали полжизни? Или работали круглосуточно? 
    Все это ерунда. Всегда детей - и мальчиков, и девочек воспитывали преимущественно матери. Просто иначе воспитывали. Не сдували пылинки, это да. Впрочем, и сейчас не все сдувают. Расписанный в статье вариант не так уж часто встречается, и все не так уж плохо. 
  • Нелидов
    Нелидов
    во времена моего папы, и мужа 
    Это очень ограниченный временной отрезок. Совсем не соответствует слову "всегда". Повторюсь, чуть раньше дети своих отцов вообще почти никогда не видели, но мальчики вырастали мужественными, а девочки женственными. Их зачастую и вообще никто не воспитывал - некогда было и матерям. Просто времена были другими.  
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Поддежрживаю.
    Да, сейчас таких повернух мамаш много стало. 

Комментировать публикацию

Популярные посты