Медведев посетит Старый Оскол

Moder
Moder

29.11.2016 6:32:41

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник посетит Стойленский горно-обогатительный комбинат (Стойленский ГОК) и осмотрит производственные корпуса, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Дмитрий Анатольевич Медведев посетит Стойленский горно-обогатительный комбинат, откроет фабрику окомкования и осмотрит производственные корпуса", — говорится в сообщении.


Стойленский ГОК (Старый Оскол, Белгородская область) – одно из ведущих предприятий России по производству основных видов железорудного сырья для черной металлургии, предприятие единой международной производственной цепочки группы НЛМК. Доля в российском производстве железорудного сырья в 2015 году — 17%, на предприятии работает около 6 тысяч работников.


Фабрика окомкования – один из крупнейших и самых современных промышленных проектов в России и Европе. Фабрика позволит на 100% обеспечить потребности группы НЛМК в основных видах железорудного сырья. Производственная мощность составит 6 миллионов тонн окатышей (одного из ключевых компонентов шихты для плавки чугуна в доменном производстве) в год с возможностью увеличения производительности на 20% — до 7,2 миллиона тонн окатышей в год.


Группа "НЛМК" — вертикально-интегрированная металлургическая компания, один из ведущих российских производителей стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали.


ria.ru

  • Moder
    Moder
    Медведев запустил фабрику окомкования в Белгородской области ЭКОНОМИКА 14:33, 29 ноября 2016 Медведев запустил фабрику окомкования в Белгородской области Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев запустил фабрику окомкования на Стойленском ГОКе группы НЛМК, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска во вторник. В церемонии открытия фабрики также приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Липецкой области Олег Королев, совладелец НЛМК Владимир Лисин, президент компании Олег Багрин. Инвестиции в проект оцениваются в $680 млн (34 млрд рублей). Мощность фабрики составляет 6 млн тонн окатышей в год. При необходимости производительность комплекса можно увеличить на 20% - до 7,2 млн тонн. Фабрика позволит полностью обеспечить потребности НЛМК в железорудных окатышах. За ноябрь, в период горячих испытаний, фабрика планирует отгрузить около 50 тыс. тонн окатышей в адрес Липецкой площадки. Выход фабрики на проектную мощность запланирован на первый квартал 2017 года. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволит группе значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали. Положительный эффект проекта на EBITDA группы составляет около $150 млн в год. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (10 расписок соответствуют 1 акции). http://www.interfax.ru/business/539076

Комментировать публикацию