Марсианский десант в новогоднюю ночь
Рассказывает Афанасий Михайлович, ветеран алтайской милиции:

Работал в 1990-е годы в одном из ближайших к Барнаулу территориальных отделов милиции очень педантичный и старательный дежурный. Назовём его Максимом. Он регистрировал в книге учёта преступлений любые звонки, поступавшие в дежурную часть. Звонит, допустим, гражданин по какому-то личному делу. Что случилось?» – спрашивает дежурный. «Ничего не случилось», – отвечает человек на том конце провода. «Так и запишем: «Ничего не случилось», – делает отметку Максим. – Вашу фамилию назовите, пожалуйста».

А если обращение поступило и отмечено в книге учёта, то его в любом случае придётся отработать, опросить людей, в общем, убедиться, что действительно ничего не случилось. Коллегам Максима по отделу изрядно надоело делать лишнюю работу, и однажды в новогоднюю ночь они решили над ним пошутить. Один из них, изменив голос, позвонил в дежурку и сказал:

- Тут у нас летающая тарелка приземлилась на улице, и из нее гуманоиды высадились.
- Какие ещё гуманоиды?
- Не знаю, марсиане, наверное.
- Ну и что здесь такого? Каких действий вы от меня хотите? - невозмутимо ответил дежурный.
- Как что такого? Они вооружены бластерами. Создают угрозу для окружающих. Вдруг у них враждебные намерения…

Стоит напомнить, что в разгар 1990-х люди будто помешались на летающих тарелках и пришельцах. Сообщения об очередной встрече с НЛО поступали почти каждый день. Обычно очевидцы звонили в газеты и на телевидение, но, бывало, и в милицию. Так что Максим не особенно удивился словам собеседника и внес запись в журнал. «Улица…, дом № … Поступило сообщение о высадке марсиан, вооруженных бластерами».

На место выдвинулась группа сотрудников, чтобы отработать звонок. Время приближалось к полуночи, люди уже перешли к активной фазе празднования Нового года. Поэтому когда к ним в двери стучались сотрудники милиции и спрашивали, не видели ли они высадку марсиан с бластерами, то все реагировали с пониманием и изрядной долей юмора. Ради хорошей шутки милиционеры не поленились, обошли все дома вдоль улицы и со всех жителей собрали объяснения, что они не видели инопланетян.

В рапорте стражи порядка так и написали, что составить фотопортрет марсиан не представляется возможным. А эксперт прибавил к этому в своем отчете, что следов приземления инопланетного корабля, о форме которых известно из художественных фильмов и книг, в указанном месте не обнаружено. Для полноты картины инспекторы ГАИ уточнили, что поскольку транспортное средство пришельцев передвигается по воздуху, то оно находится в ведении транспортной милиции, а не ГИБДД. Через пару часов на стол дежурного легла увесистая кипа бумаг. Максим невозмутимо положил ее к другим документам и продолжил вахту.

Наутро начальник отдела пришел выслушать доклад о происшествиях за сутки. Максим начал докладывать по форме. И тут взгляд руководителя упал на кипу документов.

- А это что такое? - на секунду оторопел от удивления начальник.
- Поступило сообщение о высадке гуманоидов, - бодро отрапортовал дежурный.

А надо сказать, это было еще и время большого дефицита, в том числе бумаги. Так что расход служебных бланков на «марсианские хроники» руководителя совсем не обрадовал. «Знаешь что? – сурово нахмурился начальник отдела. - Если ты еще раз напишешь в книге учёта всякую ерунду, то я не поскуплюсь на командировочные и отправлю тебя опрашивать марсиан на их родную планету».
На конкурс
http://staslandia.ru/konkurs-novogodnikh-istoriy#ded_moroz_iz_stoliarki
Оля
Автор Оля
17.12.2016 10:52:57
1
9
0
151
Ирина
Ирина 17.12.2016 20:47:13
Ржачно!
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях