Маршрут кошмара

Ирин КаХр
Ирин КаХр

05.06.2018 1:54:58

Нет, я конечно знала о плохом сервисе наших маршрутных такси. И с манерами водителей знакома не понаслышке. Но пожалуй такой поездки как сегодня, у меня раньше просто не было.
Скажу что обстоятельства подготовки к важнейшему событию в моей жизни занесли меня на микро, на небызвесную улицу Матросова, маршрут 16а. Туда добралась почти нормально,не считая 25 минутного ожидания на остановке. Но вот обратно.
Газель подъехала неожиданно быстро,хотя моя спонсор беспокоилась что я могу и не уехать. Типа в пять вечера с транспортом начинаются перебои. Зря переживала.
Или нет. Просто для переживаний другой повод нашёлся.
Газель подъехала, буквально напротив меня резко открылась дверь, и лишь то что я чуть отклонилась выпуская выскакивающего на улицу пацанёнка спасло меня от летящих прямо в лицо монет.
- И забери свои два рубля!
Услышала я вслед летящим в воздухе деньгам. Вместо моего лица они стукнулись о моё плечо и улетели под колёса. Но это я вспомнила постфактум, в том момент я потрясённая способом выдачи сдачи смогла лишь вякнуть,что монетки недошли до адресата.
Лишь зайдя, и проехав пару остановок я из "общения" водителя с оставшимися пассажирами узнала часть предистории. Походу мальчишка проехал зайцем ну или просто забыл что денег нет, и вместо положенных 15 рублей сунул водителю горсть мелочи на два рубля. Почтенного извозчика эта ситуация "огорчила",и результатом стал бросок. Мне таки повезло.
Хотя если бы повезло чуть больше я бы наверно поехала не с ним, а в травпункт. Потому что дальше начались гонки по вертикали. Газель видимо с полностью отсутствующими амортизаторами или рессорами, тряслась и грохотала словно собранная из металлического лего на каждой пойманой дыре асфальта, и поскольку водители не снижая скорости несся дальше подозреваю что эта тряска стала местью всем кто посмел заступиться за ребёнка. Иначе как можно ещё понять совершенно наплевательское отношение к знакам и дорожной разметке. А лихой поворот перед выездом на Горбольницу №1? Оставшиеся четыре пассажира, включая меня,едва не полетели кубарем по салону.
На остановке больницы я осталась в гордом одиночестве,и на злобный вопрос, а вы докуда, уже малодушно хотела сказать что я приехала, как в салон зашёл ещё один рисковый. Предупреждать его о "нежном" водиле я "побоялась", но и не требовалось. Мы ещё недоехали до детского мира, как парень попросил, "едьте аккуратнее, пожалуйста!". Ответом стал нырок нашей развалюшки газели в просвет меж грузовиком и большим автобусом.
И тем кто скажет что водитель не собирал ямы, а просто на микро их так много,скажу,не фига подобного. Потому что на более менее отремонтированном новогороднем полотне я на своей пятой точке прочувствовала все повреждения дороги.
Вообщем когда я наконец добралась до Были, мысленно раз двести помолилась, и ещё столько же раз пообещала себе не лениться и не выбирать коротких и удобных маршрутов. Лучше пройти микрорайон, чем разбиться на светофоре из-за невменяемости водителя.

  • Мымра
    Мымра
    Хороший рассказ. Но превью не корректное - обманывающее. 
  • megavolt
    megavolt
    Надо было сразу доставать телефон и снимать занимательное видео про психопата за рулём. 
    Трясущиеся маршрутки с убитой подвеской, или что там у них - зло. Стараюсь не ездить на таких, не позалипать в смартфон пока едешь с микра на нг и обратно.
    Водителю надо было леща прописать :)
  • Алпей
    Алпей
    Рассказ душевный, но про грошочушие и громыхающие "Газельки", скорее всего нужно винить городские власти. Такие "дороги" убивают подвески у любого транспортного средства.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Можно и без видео - просто записать или сфотать номер маршрутки на выходе и позвонить в транспортный отдел, а лучше накатать официальную жалобу на сайт.
  • Глубина
    Глубина
    Сочувствую, дорогая, и немного завидую. У тебя есть выбор маршрутка или руль.
    Весь последний год я только и делала, что каталась на маршрутках и чем дольше каталась тем обширнее развивалась автофобия. Чувствую, что за руль я в этом городе не сяду, боюсь.
    • Ирин КаХр
      Ирин КаХр
      по факту выбор у меня несильно большой, везде  мне приходиться быть на машине, автобус  могу себе позволить если устала после ночной смены и если еду на микро (для меня как для водителя там жутко непривычно, неудобно, неприятно и вообще). и в таких случая на чужую езду я стараюсь не обращать внимания, если только сам "ездун" не делает это слишком уж намеренно.
  • Sablon
    Sablon
    Если мы из года в год пишем о приключениях в маршрутках, то грош цена нашим властям. Уж где-где, а в этом деле можно навести порядок раз и навсегда. Только не надо называть причины и фамилии особо значимых людей, владельцев авто и маршрутов.
    Не помню чтобы кто-то из руководства города, депутатов взялся и навсегда избавил бы город от хамов и лихачей за рулём.

Комментировать публикацию

Популярные посты