Маленький мир японского художника Tanaka Tatsuya

Lie To Me
Lie To Me

20.01.2017 16:13:50

Около четырех лет японский художник Tanaka Tatsuya (Танака Тацуя) создает инсталляцию маленького мира, в котором живут своей жизнью крошечные люди.
Необычную инсталляцию жизненных сцен маленьких людей, придумал художник Танака Тацую, используя предметы нашего повседневного быта от ножа с вилкой, до бытовой электроники. В ход идут и пищевые продукты питания, овощи, фрукты. Это как реальная инсталляция детской мечты, как будто все вокруг оживает, когда нас нет дома, и можно помечтать создавая из окружающих предметов целые сцены фантастического кино. Да и наши дети порой за столом играют с едой пуская мнимые кораблики из сухарика в тарелке с супом или борщом, представляя себя на месте капитана этого судна, за что мы их порой ругаем и делаем замечания.
Вот так и художник Танака Тацуя создает из рулонов туалетной бумаги воображаемые водопады и реки, по которым плывут на лодках маленькие человечки-экстремалы. Или высаживает целую рощу деревьев используя овощи, брокколи и петрушку. В тени этих экзотических деревьев играют маленькие дети, катаясь и резвясь на качелях. Или построенная художником оригинальная сцена катающихся сноубордистов, где вместо трека используется открытая консервная банка, подсвечиваемая с внутренней стороны. Или рояль, сделанный из спичечной коробки, вполне может заиграть тихую мелодию за которым сидит маленький музыкант.
Посмотрите эти миниатюрные инсталляции Танака Тацуя и на мгновение окунитесь в этот маленький мирок с маленькими людьми, живущими в нем.

Источники:
http://allfreefoto.ru/5963-tanaka-tatsuya.html
http://fullpicture.ru/kreativ/miniatyurnye-dioramy-yaponskogo-hudozhnika.html

Комментировать публикацию

Популярные посты