• Главная -
  • МВД назвало действия программы «Ревизорро» незаконными

МВД назвало действия программы «Ревизорро» незаконными

В МВД России заявили, что действия съемочной группы телепрограммы «Ревизорро» неправомерны. Об этом сообщает «Российская газета».
Представители ведомства отметили, что авторы программы не учли, что проверками ресторанов и прочих заведений занимается Роспотребнадзор. Для журналистов подобная деятельность несвойственна, пояснили в министерстве.
Согласно информации, размещенной на сайте программы, «Ревизорро» занимается проверкой и фиксацией нарушений хранения продуктов и несоблюдения санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны.
«Но функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор», — отметили в МВД.
В ведомстве объяснили, что статья 47 закона «О средствах массовой информации», на которую обычно ссылается ведущая программы Елена Летучая, не предполагает поведение журналистов, свойственное госорганам. К примеру, авторы не имеют права применять меры принуждения.
Кроме того, в министерстве напомнили, что существуют Правила оказания услуг общественного питания, согласно которым журналисты не могут по собственной инициативе проникать в помещения с ограниченным доступом
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
21.12.2016 19:07:31
0
3
0
251
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол