Лучшие хобби человечества. Или как выглядить придурком в глазах окружающих

Motorаzor
Motorаzor

27.07.2017 19:33:45

5b95fb77-949d-461c-b83d-695ba351471b.jpg

Стол, стул, ноут. Продолжаем погружать вас в пучину человеконенавистничества (слово-то какое длинное), нытья, брюзжания и глубокомысленных выводов на пустом месте. В общем, во все то, что вы так безмерно любите и ждете. Лето, оно ведь многие человеческие пороки раскрывает, как никогда. И дело не только в том, что летом мы больше открыты обществу, даже чисто в физическом плане. Летом мы как-то ярче и я бы сказал, откровеннее, демонстрируем свою дурь. И даже не стесняемся этого. Летом, вообще свою дурь демонстрировать проще, провокационных факторов больше.

 Вот, например, никому же в голову не придет ездить зимой в машинах с открытыми окнами, ну маразм же. Уши, нахрен, сразу отмерзнут . А летом - пожалуйста, сам бог велел и хоть сейчас большинство машин оборудованы кондиционерами – это не мешает отдельным представителям людского племени открывать форточки, подставляя просветленные лица пыльному ветру. Но делают они это отнюдь не из-за желания глотнуть свеженького воздуха. Открытые окна ,как бы символизируют , что в автомобиле едет большой поклонник искусства, ценитель песенного жанра. Укомплектовав свою тарантайку различными видами музыкальной акустики, он тотчас принимается демонстрировать свою фонотеку окружающим. Но вот черт, почему из всех открытых окон авто всегда звучит низкопробная хрень. Я ни разу не слышал например Вивальди или на худой конец Radiohead.
А вот
 – «Раздвигай давай скорей, свои булки побыстрей и давай люби меня в жарком омуте огня». звучит из открытых окон всегда и везде. Иногда еще слышится – «Запахло сосной» или «а я ушаночку поглубже натяну и пару сотен грамм я водки нае..»
Но лидер хит парадов это РЕЕЕП. Чаще все же под незамысловатый фанковый бит с засемплированным басовым рифом, чувак, уставший от жизни, голосом уставшего от жизни чувака, на всю улицу монотонно причитает: – «Послушай братан, этот район нам богом дан и ты в нем братан и я в нем братан, держим его ,такой наш план. Мы обычные пацаны с городской тусовки, нам чужды ваши гламурные ночевки, простая жизнь ,простого пацана вам не понять в этом ни хрена» И в этот момент басы разрывают днище, проплывающего над городом четырехколесного геликоптера.

Наличие в автомобиле, размером не больше биотуалета, сабвуфера, заслуживает отдельной темы для изучения. Мы, лишь слегка коснемся этой благодатной почвы. Может кому-то и в кайф слушать, как звенит и стонет в низкочастотном гуле пластиковая обшивка машины, как резонирует выхлопная система. Тут уж каждому свое, в моем понятии, человека, всю жизнь занимающегося звуком и музыкой, ничего лучше для передачи этой самой музыки, чем пара хороших широкополосников - не придумано. 2.0 – это все для музыки, эта инь, янь, альфа и омега. Но, предположим, тебе хочется еще и еще низа, чтоб свистопердело все и гудело и установил ты «саб», ну хоть настрой систему, сделай так, чтоб все это звучало по возможности гармонично.

Как то вызвал такси, приезжает «ладаседан баклажан», сажусь и тут понимаю, что мой мир звуков уже никогда не будет прежним. Звучала музыкальная система следующим образом. Сначала звук попадал в высокочастотные динамики на передней панели, после чего, отражаясь, неимоверным свистом, прокатывался по передним дверям и только после этого, с запаздыванием в полсекунды, отдавался низами в сабвуфере. Мне хотелось, чтоб мои уши отрезали прямо там. Это была китайская пытка, казалось, что музыка звучит сразу в двух тональностях и с двумя ритмическими рисунками одновременно. Я в этой шайтан машине проехал всего 10 минут и чуть не двинулся, таксист же, катается так целыми днями. Уверен, крышу у него снесло напрочь уже давно и став совсем «ку-ку» он лишь добавляет громкости, производя прямой массаж мозга. Беда в том, что эти dolbyящеры ездят так поголовно. И им нравится. ДУМММ, БЫЩЩ, ДУУУМ-ДУУУМ, БЫЩЩЩ. БЗЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ.ТПРРРРРРР ДУММММ.

Еще одна удачная попытка выставить себя дураком - это купить спиннер. Знаете, что это такое, кто не знает я расскажу –это такая хрень ,в виде пропеллера, которую можно зажать между большим и указательным пальцем и крутить. Представили, поржали. Успокойтесь, я не о детях, им это простительно, я о вполне взрослых людях. Я вообще восторгаюсь подобными изобретениями, не несущим никакую полезную функцию. Ах, моторику пальцев развивает – это у 40 летнего то мужика? Никому больше такое не говорите. Даже если он бухает не просыхая, и его руки ходуном ходят по утрам, моторику сие устройство не разовьет. Только бутылка беленькой поможет разогнать в руках слабость. Но никак не спинер. Спинер ему нервы успокаивает, чегоооо? Ну ,возьми кистевой эспандер и успокаивай хоть сутки, никто слово не скажет.

Гляжу, чешет навстречу мне , модненький чувачок, лет под 40 и с наслаждением крутит спиннер, я аж залип. Более дебильной картинки даже первый канал совместно с «рентиви» не может показать. Как ему вообще в голову пришло такое, что у него в мозгах? А ведь крутит с явным удовольствием, с таким удовольствием младенцы пустышку сосут. Кстати пустышка во рту у взрослого человека, смотрелась бы так же гармонично , как спиннер. А знаете сколько эти спиннеры стоят – от 200р до 200тысч. 200 тысяч, мать вашу рублей. Я думаю, что к спиннерам за 200 тыс, должна прилагаться табличка на лоб с вензелями - "идиот."

Я вот тут подумал, раз в мире стали популярны подобные устройства, может тоже какую-нибудь фигню запатентовать. Например, маленький мячик на веревке с втягивающим элементом. Сейчас объясню. На обувь, любую, надевается приблуда, в которую вмонтирован механизм типа того, что стоит в пылесосах для втягивания шнура. На конец этого шнура прицеплен маленький мячик. Под воздействием удара ноги,мячик отлетает на 3-5 метров, после чего, из-за автоматически натянувшейся веревки, возвращается назад, к носку ботинка. А? Я крассава? Вангую, такая хрень будет посильнее Фауста Гетте, ну и самом собой, спиннера. Представляете, люди идут по городу и пинают, развивают целкость ног и глазомер. Красота. Польза. Опять же для тренировки российских футболистов вещь незаменимая.

И последнее на сегодня, я про инстаграммотвиттеры. Модная штука же, вся жизнь там. И ею обязательно нужно делиться со всем миром, даже премьер наш так считает, а мы чем хуже. - посмотрите, это я ел на завтрак -это я трахал утром - А это я кручу спиннер На сегодня это все, такие дела.

Комментировать публикацию

Популярные посты