• Главная -
  • Ложная беременность. Как женщины обманывают мужей и...
Ложная беременность. Как женщины обманывают мужей и работодателей.
Лайф выяснил, кто и зачем имитирует беременность, а также сколько этот обман стоит.


В этот вечер Лиза ждала Дениса с работы с особым нетерпением. Девушка буквально считала минуты до появления молодого человека, с которым они были вместе уже больше года. Наконец дверь распахнулась и в прихожей появился Денис. Он неспешно разделся и прошёл на кухню. 


— Что на ужин?


— Подожди. Сначала я должна сказать тебе кое-что важное, — Лиза заметно волновалась. 


— Так давай, не тяни, жрать хочется. 


— У нас будет ребёнок, — вполголоса сказала девушка, положив на стол тест на беременность с двумя полосками.


Денис был явно растерян. Он молчал, не зная, что ответить. Ребёнок в его ближайшие планы явно не входил. Лизу он вроде бы любил, но становиться отцом в 28 лет не собирался... 


Через пару дней молодой человек собрал вещи и съехал с Лизиной квартиры. Он так и не узнал, что беременность девушка придумала, чтобы проверить его. А положительный тест купила в Интернете.


Спрос рождает предложение


По запросу "положительный тест на беременность" "ВКонтакте" выдаёт 61 сообщество. Девушки из разных городов выставляют на продажу свои тесты с двумя полосками. Обычный стоит 200–500 рублей, электронный — 800. Есть и акционные предложения — например, одно из объявлений гласит: "Один тест — 300, два — 500". Как рассказывал Лайф, таким образом "предпринимательница" из Воронежа зарабатывает около двух тысяч рублей в сутки. 


Очевидно, покупатели есть. Кто-то решил проверить своего парня на вшивость, кто-то таким образом пытается сохранить брак. Если теста оказалось недостаточно, в ход идут снимки УЗИ. Вполне себе настоящие. Их тоже можно купить в Сети. Вот одно из множества предложений:


06fe4cb1-4108-4b29-b151-5a2712486cc9.jpg


То есть девушка, которая сама находится в положении, продаёт уже готовые УЗИ, ХГЧ.


8c703f71-9929-4270-950a-33b3acd0236d.jpg


8d3e8ba6-a6fe-4976-a2fe-253d8dfe5f5c.jpg


4e0688bb-e65d-48b9-acfe-a10701ae05ff.jpg


214e2a82-b40b-4c1f-9d18-b9e01ad67cfa.jpg


— УЗИ обязательно нужно. Просто положительный тест и задержка могут быть при гинекологических заболеваниях. УЗИ же показывает плод. Поэтому его лучше делать с четвёртой-пятой недели, — рекомендует она. — У нас само УЗИ стоит 550 руб. За свою работу я беру столько же. Итого 1100 рублей. 


Для достоверности "предпринимательница" просит сообщить имя и фамилию врача-узиста, который работает в вашем районе, чтобы именно его данные указать на снимке.


Всё с подписями и печатями


Не секрет, что на экзаменах в вузах беременным всегда дают поблажки. Особые условия для женщин в положении прописаны и в Трудовом кодексе РФ. 


— Беременных женщин при соответствующем медицинском заключении могут перевести на работу с облегчёнными условиями или же сократить время нахождения на работе, — говорит юрист, эксперт общественного движения "Молодые юристы России" Оксана Карташова. — Если женщина беременна, она может даже прогулять работу — что-то в таком духе — и уволить её не могут.  


Но в вуз или на работу положительный тест или снимок УЗИ не принесёшь. Нужна медсправка. Получить её тоже довольно легко. Например, та же девушка, что продаёт положительные тесты и снимки УЗИ, готова за 500 рублей подготовить и справку от врача. 


— С этими справками можно пойти к любому врачу — всё оригинально. У меня девочка даже на учёт встала. Подпись — это закорючка, главное — печать! — с гордостью отмечает она.


Также в Сети свободно работают порталы, предлагающие любые виды справок, в том числе и подтверждающие беременность. Так, на сайте "Медсправки с доставкой" такую можно купить за 1090 рублей. Мы позвонили туда, чтобы выяснить некоторые подробности: 


— Это всё официально? Подпись врача, печать будет?


— Прямоугольная, треугольная, круглая печать.


— Я могу эту справку на работу предоставить?


— Кто-то предоставляет на работу, кто-то предоставляет в суд, кто-то в загс. У каждого своё.


— При этом от меня ничего не нужно?


— От вас необходимы только ваши данные.


— Это точно всё официально?


— Конечно. Московская городская поликлиника предоставляет.


— А если я не беременна на самом деле?


— Но я же не знаю, по какой причине вы хотите принести справку. Кто-то потом выкручивается, говорит, что-то случилось — аборт, выкидыш, что угодно. То есть у каждого свои потребности для оформления данного документа.


— Но ни у вас, ни у меня проблем не будет?


— Нет, конечно.


Однако если за обман с помощью теста и снимка УЗИ лжебеременной ничего не будет, то использование поддельной справки подпадает под ч. 3 статьи 327 УК РФ ( "Использование заведомо подложного документа"), наказывается это штрафом до 80 тысяч рублей и даже арестом на срок до шести месяцев. 


А "малыш" подрос 


Дальше — больше. В Сети можно даже купить накладной живот для имитации беременности. Варианты разные, на любой вкус и кошелёк. Так, в одном из магазинов предлагают три вида: из пластика — за 2500 рублей, из формованного поролона — за 3500 рублей, силиконовый — за 25 000 рублей. 


9d785770-b5e1-4480-877d-ac8fbac77bbb.jpg




Здесь также действует "Акция другу". Если взять два или три живота, можно рассчитывать на скидку 10–20%. 


— Силиконовый создан, чтоб ежедневно его носить и имитировать беременность. Чтобы можно было и в обтягивающее одеться, и потрогать дать, и показать. Он будет реалистичный на ощупь. Очень похож на настоящий, — объяснили в магазине. 


Родить, не будучи беременной


Некоторых обман заводит слишком далеко. Так, осенью 2015 года СМИ писали о 22-летней москвичке Надежде, которая имитировала беременность, а спустя 9 месяцев принесла мужу новорождённого малыша. Выяснилось, что сначала женщина действительно ждала ребёнка, но у неё случился выкидыш. Опасаясь, что муж бросит её, она нашла в соцсетях беременную Веронику, которая планировала отказаться от ребёнка. Она пообещала отдать ребёнка бесплатно, единственное условие — оплачивать анализы во время беременности.


Надежда носила накладной живот, одевалась в просторные свитера и покупала ненастоящие УЗИ. Когда пришло время "рожать", она встретилась с Вероникой на вокзале и забрала ребёнка. Правда, потом в Веронике всё-таки проснулся материнский инстинкт и она забрала малыша обратно.






Автор: Анастасия  Смирдова



https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/960927/lozhnaia_bieriemiennost_kak_zhienshchiny_obmanyvaiut_muzhiei_i_rabotodatieliei


proxy
Автор proxy
22.01.2017 9:09:55
0
14
0
449
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник