• Главная -
  • Любители зимнего плавания отметили день освобождения Старого...
Любители зимнего плавания отметили день освобождения Старого Оскола традиционным заплывом
Около 50 человек из Старого Оскола, Губкина и Белгорода приняли участие в открытом чемпионате города. Соревнования прошли на реке Оскол.

На улице — десять градусов мороза, температура воды — около нуля. Для зимнего плавания погода чудесная, говорят моржи. В этом году на берегу реки Оскол любители гонок в ледяной воде собрались уже в 31-ый раз. В заплыве на 25 метров состязались профессионалы и любители разных возрастов, в основном — мужчины.



Для белгородца, победителя кубка мира и призера чемпионата мира прошлого года Константина Перепелкина, эти соревнования стали финальной тренировкой перед очередными стартами. На днях он отправится в Швецию, а затем в Эстонию — на этапы кубка мира по зимнему плаванию.


«Сегодня дорожка лучше подготовлена, чем в прошлые разы, поэтому плавать хорошо, вода довольно прозрачная — это тоже очень важно для нас, потому что в мутной воде можно пораниться».


На дистанции 25 метров рекорд Константина — 14 секунд. Сегодня он его побил, проплыв за 12, 69.


«В Старом Осколе всегда быстрее, чем на чемпионате получается, наверное, родные стены помогают. Организм сейчас начинает выдавать тепло и состояние очень приятное, конечно же оно очень целебное и очень полезное — закаливание, иммунитет очень хорошо поднимается, ну и желание себя испытать, посмотреть на что способен».


Не ради медалей, а для здоровья с удовольствием под песни военных лет в ледяную воду окунулась и Клавдия Плохотникова. Зимним плаванием она увлекается уже четверть века и в свои 69-ть не знает, что такое простуда.


«Сестра 28 лет занимается и меня привела сюда, и вот 25 лет мы купаемся. Вода сегодня изумительно хорошая, немножко тяжеловато плыть, а так очень хорошо»!


Лидеров определяли в трех возрастных категориях. Лучшее время по итогам соревнований показали старооскольцы. Среди женщин с результатом 22 секунды первой стала Галина Прасолова. У мужчин — Евгений Пшеничный. Он преодолел дистанцию меньше, чем за 12 секунд.


К слову, в прошлом году зимнее плавание официально признали самостоятельным видом спорта. Во всей стране и в нашем регионе была создана Федерация зимнего плавания. Вячеслав Мальцев возглавил организацию в Белгородской области.


http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
08.02.2017 9:47:28
0
5
0
300
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

5

Ночной охотник