• Главная -
  • Лежачие полицейские появились на улице Шухова

Лежачие полицейские появились на улице Шухова

Искусственная неровность установлена на проезжей части в районе спортклуба «Невский».
«Условия для ограничения скорости здесь были необходимы, – рассказывает  прораб «Оскольских дорог» Семён Селютин. – Водители не пропускают пешеходов, не притормаживают. Люди не успевали переходить проезжую часть. Мы уложили здесь искусственную неровность для безопасности наших жителей».

Длина каждой неровности  24 метра, ширина – 5 метров, высота – 12 сантиметров. Теперь водителям придется снижать скорость. В ближайшие дни здесь установят дорожный знак «Искусственная неровность» и нанесут светоотражающую разметку.

С начала года «лежачие полицейские» появились в микрорайонах Рудничный, Весенний, на улицах Октябрьская, Ленина, Матросова, Димитрова и на проспекте Комсомольский. В ближайшее время ограничители скорости будут и  на магистрали 9-9 (между микрорайонами Королева и Восточный), проезжей части между микрорайонами Жукова и Конева, а также на улице Рождественская. 


Moder
Автор Moder
22.11.2016 8:59:01
4
5
0
187
Sablon
Sablon 22.11.2016 22:04:04
Тупо, однако...по-старооскольски...
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Почему тупо? Не по госту?
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 23.11.2016 0:40:08
Тут важна предыстория. Саблон постоянно посещает европейские страны. Не смотря на пропаганду, насколько я помню, идей НОД и безусловный патриотизм. Он понимает, что можно просто добровольно пропускать прохожих на пешеходных переходах и даже вне их. Не пользуясь радикальными мерами, приводящими к принудительному торможению транспорта, загазованности и повреждению автомобилей. Но по-старооскольски добровольно не выходит. Нужен полицейский, стоячий или лежачий. Потому и тупо, видимо. )
Выделить Показать
0
2
0
Vit
Vit 23.11.2016 8:13:12
Мне как водителю конечно не очень нравится обилие этих кочек. Но готов признать, что они оправданы и эффективны. Ибо наших шумахеров, с жизненным принципом "My life my rules" по другому не заставишь нормально ездить.
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...