• Главная -
  • Легенда Кастении. Три путника
Легенда Кастении. Три путника
Глава 3.

Башигон проснулся с первыми лучами солнца. Спустившись вниз, он попросил у Бенито Фудсмастера жареную грибницу королевского гриба. После завтрака Башигон, прошептав какое-то заклинание, вышел на улицу и сказал:
- Прошу всех собраться у Хмельного Фонтана в течение получаса! Я должен сделать важное заявление.
Не прошло и десяти минут, как возле назначенного места собралась вся деревня. Подождав ещё пять минут, чтобы убедиться, что пришли все, Башигон сказал:
- Друзья, я должен покинуть вас. Но покину вас не только я. Со мной отправится Бронор, сын Скита Штейнфиллера. Он - Сын Света, самый могущественный маг, когда-либо существовавший.
- Простите, - раздался тоненький голосок, - но разве магов не семь? И разве среди них нет магов света?
- Хороший вопрос, - ответил Башигон. - Что такое радуга?
- Это свет, прошедший сквозь каплю воды и распавшийся на семь отдельных цветов, - сказал тот же голос.
- Правильно. Так же и в магии. Жизнь символизирует красный цвет. Огонь - оранжевый. Радость - жёлтый. Растения - зелёный. Воздух - голубой. Вода - синий. Наконец, яд - фиолетовый. Все цвета, смешанные воедино, являют собой белый цвет. Если собрать вместе все магические элементы, получится восьмой элемент - свет. Вы знаете легенду о Даркрейзе?
- Кто же не знает? - сказал Таргун Свордбест. - Даркрейз, Повелитель Теней, грозил уничтожить весь мир. Тогда семь великих колдунов соединили свои силы и ценой своей жизни прогнали Даркрейза.
- Именно так. Катруро, Одалусо, Жуньиро, Зерацио, Гасгедо, Сихитио и Фатумдо отдали свои жизни. Им не удалось уничтожить Даркрейза, но они заточили его в никому не известном месте на две тысячи лет. И вот... Настал день, когда он выбрался из своей темницы. Я считаю, это произошло около недели назад. В темнице он набрал мощь, укрепил свои слабые стороны и развил сильные. Победить его будет трудно.
Народ на площади молчал.
- Но мы с Бронором отправляемся к Небесному Замку, чтобы встретиться с Магистром. Уверен, вместе мы что-нибудь придумаем.
Башигон и Бронор собрались сесть на коней, как вдруг их кто-то окликнул.
- Башигон! Я поеду с вами.
Это был Таргун. Его решительный вид и серьёзное лицо говорили о том, что он не шутит.
- Это очень опасное предприятие, Таргун. Мы рискуем своими жизнями.
- Я знаю! - возбуждённо сказал Таргун. - Но вам не помешает помощник. К тому же, что вы будете делать, если ваше оружие сломается?
Башигон улыбнулся. Таргун был молод, но храбр, и было бы непростительно не позволить ему отправиться с ними. Маг сказал:
- Таргун Свордбест! Ты клянёшься следовать за нами, куда бы мы не отправились? Клянёшься защищать Бронора Штейнфиллера, пусть даже за это придётся поплатиться жизнью?
- Клянусь, - тихо, но отчётливо произнёс Таргун.
- Ну тогда чего же мы ждём? - произнёс Башигон. - Седлай коня и помчались!
Таргун Свордбест ловко вскочил на коня, попутно захватив рюкзак с инструментами и прицепив к поясу длинный меч в ножнах, и трое путешественников, поднимая пыль на дороге, помчались навстречу неизвестности.
IV
Наши герои остановились на привал только вечером. Местом привала послужило им гигантское дерево, которому было не менее тысячи лет. Его корни, в некоторых местах вылезавшие из-под земли, служили отличным укрытием от взглядов и ветра, а широкая крона дерева защищала путников от снега.

Таргун достал меч из ножен и отправился на сбор хвороста, Башигон накладывал на это место защитные чары, которые должны были защитить их от опасности(к сожалению, заклинания Башигона не спасли бы от Слуг Тьмы, но маг надеялся, что сила Бронора поможет им в случае нападения теней), а Бронор упражнялся в стрельбе из лука, который ему подарил искусный оружейник.

Очередная стрела, выпущенная Бронором, чуть не угодила в плечо Таргуна, который совершенно внезапно вышел из-за ствола дерева.
- Аккуратней, а то ещё убьёшь меня моим же оружием, - с мягкостью в голосе молвил оружейник.
- Прости, - сказал Бронор. - Думаю, лучше тренироваться в другом месте.
- Нет-нет, - торопливо произнёс Таргун, - тренируйся здесь. Я не имею ничего против. А ты, Башигон?
- Только не угоди ему в жизненно важные места, Бронор, - с улыбкой ответил Башигон. - Я умею залечивать раны, но воскрешать мёртвых не в моих силах.

Башигон ударил посохом по куче хвороста, и она вспыхнула. В скором времени троица, весело беседуя, ужинала прекрасным беконом мясника Митсмейна и запивала его пивом Штейнфиллера. Ничто не предвещало беды, но Башигон всё равно остался на дозоре - из всех путников он был самым выносливым. Когда Бронор и Таргун заснули, маг плавным движением потушил огонь и стал вглядываться в тьму леса, окружавшего их.

Но ночь прошла без происшествий, и, как только солнце взошло, Бронор, Башигон и Таргун вскочили на коней и продолжили свой путь к Небесному Замку. Ветер развевал волосы на головах всадников, холод был не так силён, как два дня назад, и на душе у всех было так легко, что Таргун даже запел песню. Но все понимали, что миру грозит ужасная опасность, и поэтому не расслаблялись. Таргун придумывал новые приёмы, чтобы удивить своих противников, а Башигон создавал для Бронора огненные шары, которые висели в воздухе и исчезали, когда Бронор попадал по ним из своего лука.

К вечеру троица добралась до посёлка, имевшего название Простронг, где путники и остановились, чтобы передохнуть. Все трое сразу же направились к гостинице, которая почему-то называлась "Трактирчик", и, заняв места, направились к трактиру "Гостиничка". Вдоволь наевшись, путники наконец-то смогли отдохнуть в домашней обстановке.
Римус Соль
Автор Римус Соль
23.03.2017 1:02:01
0
0
0
136
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник