Курица в кисло-сладком соусе

kistochka
kistochka

12.12.2017 14:13:53

Вчера радовала своих гостей вот таким блюдом.
Все были в восторге!

Спешу поделиться рецептом (нашла на просторах интернета, чуть изменила)


1)Куриное филе режем небольшими кусочками.

500 гр.

845dc9c7-597d-495a-aa86-42b39cd86bfc.jpg


2)Солим, перчим, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться 1 час.

 В рецепте солить и перчить не надо. 

bf5a7bc4-d07a-4a63-a8e8-7d7fcd5de26c.jpg


3) Обвалять кусочки курицы в смеси из крахмала и муки.

Обжарить во фритюре. 

Я просто жарила в сковородке, налив туда побольше растительного масла.

8b8761cc-a55e-4bec-97f7-61096da200c9.jpg


4) Переложить золотистые кусочки курицы в тарелку. 

В этой же сковородке обжарить нарезанный кусочками перец (если масла слишком много, то чуть уменьшить его количество) 1 шт. В рецепте 2 болгарских перца. Жарить недолго, чтобы кусочки остались твердыми.

Потом туда же добавляем: кусочки ананаса полбаник ( в рецепте целая банка), 1 ст. л. уксуса, полбанки сока ананасов (в рецепте весь сок), 30гр. тертого имбиря (в этот раз забыла купить его), 2 ст.л. томатной пасты.

Жарим все это недолго, минут 5.

b77fa16f-36c4-45c1-b006-3e24d1925182.jpg


5) И теперь в эту вкуснятинку возвращаем кусочки курицы. Добавляем пару ложек крахмала, чтобы стало вязким.

36365421-d802-4b4e-8b63-1e184aacc8e1.jpg


5) 5 минут все это булькает на среднем огне. Выключаем. Накрываем крышкой.

Даем вкусам перемешаться. Т.е. обязательно даем постоять .

15d54fa7-8f2b-4a1c-8f0b-b8ff0ea05ddb.jpg


Вуаля!

Собирайте комплименты )

c6f1076b-00db-455a-8130-3875066a42bc.jpg


Поделитесь своими вкусными и несложными рецептами.

Очень интересно узнать, что вы готовите своим гостям.


#еда#рецепты#курица

Комментировать публикацию

Популярные посты