Кругом только "пальмы"

Алпей
Алпей

31.12.2017 14:07:28

О! Сколько нас открытий чудных готовит Новогодний бум!


Решил я к праздничным дням прикупить подарки. Не стал заворачивать голову, а пошел по линии наименьшего сопротивления. Коробка конфет – лучший подарок! Сколько покупать? Мысленно посчитал родственников, племянников, ну и пару коробок себе, на праздничный стол. Получилось ровно 12 коробок нужно.


Иду в ближайший супермаркет. Выбор далеко не бедный. Определился с ценой. Нужно, чтобы она была около 250 рублей за коробочку. Посмотрел на полки, выбрал.

Хотел уже загружать в тележку, но, что-то, скорее всего, любопытство, заставило меня прочитать, а из чего же сделаны эти конфетки?


Был очень удивлен прочитанным. Оказывается, в состав выбранных мной конфет входит ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!


Отложил эту коробку. Взял с другим названием и другим производителем. Читаю. Тоже содержится пальмовое масло. Иными словами, просмотрел все коробки конфет, которые были на витрине, и в составе всех сортов было указано наличие пальмового масла.


Сразу представился ж/д состав из одних цистерн, предназначенных для перевозки нефтепродуктов, но вместо нефти, они заполнены пальмовым маслом.


Сразу отпало желание покупать конфеты, ведь я же не враг своим родственникам, друзьям, соседям, да и гостям тоже. 



Но полученная информации породила мысль, что если уж в сравнительно дорогих конфетах содержится пальмовое масло, то что же тогда содержится в тех, которые дешевле?


Отошел в сторонку и посмотрел на людей, облепивших магазинные полки и наполняющие пакеты различными сладостями, мне стало их жалко.

НИКТО даже не полюбопытствовал, а из чего сделаны эти сладости?


Это такие же подопытные кролики, как и я. Одни добровольно участвуют в эксперименте по принципу «русской рулетки», другие на этом набивают свои карманы.

Насколько же это цинично!


Любопытства ради взял на соседней полке любимый сорт печенья «Юбилейное» и посмотрел состав. Может быть я и пропустил это упоминание, из-за мелких букв, но его я не нашел, хотя прочитал написанное на многих языках, одно и то же, где указывался производитель и его адрес.

А на фига мне эта информация, продублированная на разных языках?

Мне нужна информация о том, из чего сделано это печение.


Такие мои предновогодние открытия.

Алпей


Для читателей

В Осколе

Комментировать публикацию

Популярные посты