• Главная -
  • Криминальная хроника Старого Оскола за 22 августа 2018 года

Криминальная хроника Старого Оскола за 22 августа 2018 года

Старооскольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже и раскрыли кражу денег с банковской карты.


В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратились представители одного из супермаркетов города. Они сообщили, что неизвестный открыто похитил в магазине две бутылки алкоголя общей стоимостью более двух тысяч рублей. Сотрудники супермаркета попытались остановить злоумышленника, однако молодому человеку удалось скрыться.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 18-летний не работающий ранее судимый староосколец. Полицейские задержали молодого человека. Свою причастность к хищению спиртного он отрицать не стал. Парень признался полицейским, что спрятал алкоголь в гараже. Похищенное изъято.


В отношении подозреваемого дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.


***


В дежурную часть отдела полиции № 1  УМВД России по г. Старому Осколу с заявлением о краже денег обратилась 54-летняя местная жительница. Она рассказала, что после того, как проводила сына в армию, несколько раз обращалась за помощью в решении бытовых вопросов к его другу. На днях женщина в очередной раз доверила молодому человеку свою банковскую карту и попросила купить продукты. Вскоре после ухода парня она получила смс-уведомление о списании со счета 70 тысяч рублей. На связь молодой человек больше не выходил.


Оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его. По предварительным данным, похищенными деньгами 22-летний староосколец успел распорядиться по своему усмотрению. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Сотрудники полиции напоминают белгородцам, что доверять банковскую карту посторонним людям опасно. Немало случаев, когда причастным к краже денег оказывается знакомый потерпевшего, получивший каким-либо образом доступ к банковской карте или телефону, к которому привязан «мобильный банк».


Чтобы обезопасить себя от хищения денег с банковского счета, не сообщайте никому ПИН-код карты и расположенный с ее обратной стороны CVV-код, а также не записывайте такую информацию на самой карте и не храните в общедоступных местах. В случае, если вы обнаружили пропажу карты, сразу же позвоните в контактный центр банка и попросите специалиста заблокировать ее.


Источник

Moder
Автор Moder
23.08.2018 7:14:08
1
3
0
293
Алпей
Алпей 27.08.2018 0:12:01
Какие же паскудными людишками оказываются те. кого считают друзьями. Как же верить таким друзьям?
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол