• Главная -
  • Криминальная хроника Старого Оскола от 28.08. 2018 г.

Криминальная хроника Старого Оскола от 28.08. 2018 г.

Пытался разменять поддельную купюру... в банке.
Черепно-мозговая травма за неправильный подход к покупке алкоголя для попойки.

В рамках проводимого на территории региона оперативно-профилактического мероприятия «Фальшивка» сотрудниками УМВД России по г. Старому Осколу выявлен факт сбыта поддельной купюры.


В совершении противоправных действий подозревается 29-летний ранее не судимый местный житель. По предварительным данным, накануне мужчине отдали долг купюрой достоинством 5 тысяч рублей. При попытке приобрести в магазине продукты питания подозреваемый узнал о том, что подлинность банкноты вызывает сомнения. Несмотря на это, он пришел в отделение банка с целью разменять ее, после чего был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Старому Осколу и частного охранного предприятия.


Купюра была изъята и направлена на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что денежная банкнота выполнена не производством «Гознака».


В настоящее время следователем СУ УМВД России по г. Старому Осколу в отношении 29-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Сбыт поддельных денег). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.  Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.


Сотрудники полиции напоминают - при обнаружении сомнительных купюр незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».  


***


В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение из медучреждения о том, что к ним обратился за помощью 39-летний местный житель с черепно-мозговой травмой, характерной при падении с высоты своего роста. Судебно-медицинские эксперты констатировали, что его здоровью причинен тяжкий вред.


Участковыми уполномоченными полиции было установлено, что травму  мужчина получил в июле возле подъезда одного из жилых домов в микрорайоне Весенний. По предварительным данным, потерпевший находился в компании своего приятеля – 38-летнего ранее судимого местного жителя. Между ними возникла ссора по поводу того, что к предстоящему застолью мужчины приобрели недостаточно спиртных напитков. В ходе конфликта 38-летний староосколец нанес удар своему оппоненту кулаком в область лица, от чего потерпевший упал, ударившись головой о бордюрный камень.


За медицинской помощью мужчина обратился спустя несколько недель, когда почувствовал себя плохо.


В настоящее время в отношении 38-летнего оскольчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118  Уголовного кодекса Российской Федерации (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Подозреваемый находится под подпиской  о невыезде.


Источник


Moder
Автор Moder
29.08.2018 10:05:43
0
1
0
240
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол