Криминальная хроника Старого Оскола 6 июня 2018 года

Moder
Moder

06.06.2018 11:51:19

Транспортники задержали хранителя "соли".
Пытался украсть хороший коньяк из супермаркета.
Сбывал марихуану свертками.
Поссорился с женой и отпинал чужой автомобиль.

Транспортники задержали хранителя "соли"


Сотрудниками Старооскольского ЛОП Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте на переходном настиле через железнодорожные пути остановочной платформы «Гумны» Белгородской области был задержан 35-летний житель города Старый Оскол по подозрению в хранении наркотических веществ. 


В ходе проведения личного досмотра у молодого человека был обнаружен и изъят сверток с находящимся в нем порошкообразным веществом белого цвета.


Проведенное исследование показало, что вещество является наркотическим средством – так называемой «солью» общим весом 0,64 грамма. 


В отношении задержанного отделением дознания Белгородского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Санкции статьи – до трех лет лишения свободы. 


Пресс-служба Белгородского ЛО МВД России на транспорте



Пытался украсть хороший коньяк из супермаркета


В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратились представители одного из супермаркетов. Они сообщили, что из торгового зала неизвестный открыто похитил бутылку коньяка стоимостью более полутора тысяч рублей.


Прибывшие на вызов полицейские изучили записи камер видеонаблюдения. С их помощью правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 22-летний не судимый местный житель.


Подозреваемый пояснил, что коньяк он употребил в тот же вечер в компании друзей.


В настоящее время в отношении старооскольца возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.



Сбывал марихуану свертками



В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела НОН УМВД России по г. Старому Осколу задержали 27-летнего ранее судимого местного жителя по подозрению в сбыте наркотических средств. По предварительным данным, злоумышленник не менее двух раз сбывал наркотические вещества местным жителям.


В первом случае задержанный сбыл 5 свертков с марихуаной массой около 10 граммов жителю Старооскольского городского округа. Во втором случае - 4 свертка с аналогичным веществом.


Еще 20 свертков и пакет с подозрительным веществом оперативники обнаружили при обыске квартиры подозреваемого. В настоящее время изъятое находится на экспертизе.


Молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). Санкции статьи – лишение свободы на срок до пятнадцати лет.


Расследование уголовного дела продолжается.


Напомним, с 4 по 13 июня на территории Белгородской области проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2018». Правоохранители призывают жителей региона сообщать обо всех ставших известными фактах незаконного оборота наркотиков, незаконных посевов и очагов произрастания  наркотикосодержащих растений сообщайте в полицию по телефонам: (4722) 35-20-33«02» или по телефонам дежурных частей УМВД России по Белгородской области



Поссорился с женой и отпинал чужой автомобиль




В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу обратился владелец автомобиля «ВАЗ-21093». 20-летний местный житель рассказал, что припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а через несколько часов обнаружил поврежденный кузов транспортного средства.


В ходе проверки полицейские установили, что к повреждению автомобиля может быть причастен 27-летний мужчина, проживающий в одном доме с потерпевшим. Ранее не судимого старооскольца задержали.


По предварительным данным, после ссоры с женой нетрезвый мужчина вышел во двор и начал бить ногами по первому попавшему автомобилю. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составляет более 13 тысяч рублей.


В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное повреждение имущества). Санкции статьи – лишение совбоды на срок до двух лет.


Источник


Комментировать публикацию