• Главная -
  • Криминальная хроника Старого Оскола, 1 августа 2018 г.
Криминальная хроника Старого Оскола, 1 августа 2018 г.
Задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков.
Сотрудники ГИБДД задержали автомобилиста за повторную езду в нетрезвом виде.
Старооскольские оперативники вернули местному жителю похищенное из его автомобиля имущество.

Задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков


Сотрудникам УМВД России по г. Старому Осколу поступила информация о том, что житель одного из сел городского округа может хранить дома наркотики. В ходе обыска места жительства 23-летнего парня правоохранители обнаружили в его комнате подозрительные вещества.


Проведенное экспертами исследование показало, что у молодого человека изъяли более 20 граммов марихуаны и так называемых «солей». Подозреваемый пояснил, что запрещенные вещества он приобрел накануне обыска для личного потребления.


В настоящее время в отношении старооскольца дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Санкции статьи – лишение свободы на срок до трех лет.  


Источник


Сотрудники ГИБДД задержали автомобилиста за повторную езду в нетрезвом виде


Ночью инспекторы отдельной роты ДПС УМВД России по г. Старому Осколу несли службу в одном из сел округа, когда обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-21099».  Водитель неуверенно вел транспортное средство. Во время беседы с автомобилистом полицейские заметили у 30-летнего мужчины признаки алкогольного опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что староосколец сел за руль в нетрезвом виде.


Кроме того, в ходе проверки по базе данных правоохранители установили, что водитель в декабре 2017 года был привлечен к административной ответственности за езду в нетрезвом виде по ч. 1 ст. 12.18 КоАП РФ. Решением суда он был лишен водительских прав на 1 год и 1 месяц.


По предварительным данным, после застолья с приятелем мужчина решил отвезти его домой, однако был остановлен полицейским. В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Источник


Старооскольские оперативники вернули местному жителю похищенное из его автомобиля имущество


Потерпевший – 48-летний местный житель, рассказал полицейским, что его иномарка была припаркована во дворе жилого дома в центре Старого Оскола. Утром мужчина обнаружил, что дверь автомобиля не заперта. Из салона транспортного средства пропали  видеорегистратор, радар, магнитола, зарядное устройство и флеш-накопитель общей стоимостью более 10 тысяч рублей.


Осматривая автомобиль, правоохранители обнаружили поврежденную личинку замка на одной из дверей.  В результате розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению может быть причастен 22-летний ранее судимый местный житель. Молодого человека задержали.


Во время обыска его квартиры правоохранители обнаружили имущество потерпевшего. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи – до двух лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ведется дознание.


Источник

Moder
Автор Moder
01.08.2018 18:43:48
0
2
0
196
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник