Кража чужого имущества влечет за собой изоляцию от общества

Moder
Moder

22.03.2017 15:25:34

Старооскольским городским судом заключен под стражу житель города, обвиняемый в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый житель Старого Оскола Л., 1984 года рождения, обвиняемый в совершении тяжкого преступления против собственности.


По версии следствия, 17 марта 2017 года Л. в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в одну из комнат в доме на переулке Урицкого, откуда тайно из корыстных побуждений похитил принадлежащее Т. имущество на сумму 10 000 рублей, причинив потерпевшему материальный ущерб. Впоследствии похищенным распорядился по своему усмотрению.


Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.


Выступая в суде, Л. просил избрать ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.


Проверив материалы дела и доказательства причастности Л. к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав следующее. Л. многократно судим, в том числе к реальному лишению свободы, освободившись в апреле 2015 года из мест лишения свободы, на путь исправления не встал, правильных выводов для себя не сделал и вновь обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления корыстной направленности. Помимо этого, в материалах дела имеются сведения о возбуждении в отношении Л. 18.03.2017 уголовного дела по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).


Данные обстоятельства характеризуют Л. как личность, склонную к совершению противоправных деяний и свидетельствуют о том, что оставаясь на свободе, обвиняемый может продолжать заниматься преступной деятельностью.


Постановлением суда Л. заключен под стражу.


Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Комментировать публикацию