• Главная -
  • Красный конь — символ нашей победы. Геннадий Зюганов сказал...

Красный конь — символ нашей победы. Геннадий Зюганов сказал свое слово в искусстве

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ, председатель фракции КПРФ в Государственной Думе:
"Эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление, когда впервые нам её показали в школе.
Я послевоенный ребенок и красный конь для нас был символом победы. Именно красный цвет давал уверенность в этом. Красный мерин — мощный, красивый, спокойный. В то время все дети рано начинали работать, многие не вернулись с войны, а те, кто вернулся, были безногими и инвалидами. Поэтому мальчишкам, чтобы помочь матерям, приходилось начинать работать с раннего возраста. У меня был мерин и я, садясь верхом на него, представлял себе, что сижу на красном мерине, на мерине победы. Я уверенно сидел в седле, убирал урожай, участвовал в покосе. Кроме того, я всегда помнил, что конь это одно из уникальнейших созданий в природе. Конь, пчела и голубь это три уникальных природных созданий. Конь — труженик, спортсмен, боец. Недаром коням памятников по миру ничуть не меньше, чем людям. Пчела — главный эколог планеты. Если её не будет на земле, то 80% продуктов питания перестанут существовать. Ведь в этой маленькой козявке по сути 6 фабрик — производство мёда, перги, прополиса, маточного молока и т.д и т.п. Голубь — символ мира и чистоты.
У меня дома было много книг, в том числе по искусству, да и учебники в то время, были очень хорошо иллюстрированы. Поэтому любой ребёнок, даже из дальней глубинки, знал всемирно известные картины. Он никогда в жизни не был ни в одном музее, но по учебникам знал художников и их произведения. Я не удивлен, что сейчас наш народ интуитивно почувствовал, что его хотят обокрасть не только в материальном плане, но и в духовном. В учебниках уже давно нет красочных иллюстраций, систему образования просто изуродовали. Потребность приобщиться к искусству, отдохнуть душой сегодня ярко проявилась в огромных очередях на выставки мировой культуры. Нам же надо позаботиться о том, чтобы мировое искусство было доступно всем нашим детям в нашей большой стране."

Справка:
Кузьма Петров-Водкин (1878-1939) — русский и советский живописец, график, теоретик искусства, писатель и педагог.
Картина «Купание красного коня» принесла художнику всемирную славу, но, вопреки распространённому мнению, не связана с символизмом революции. Она написана несколько раньше, в относительно спокойном и мирном для России 1912 году.

http://www.livejournal.com/media/1741919.html
Lie To Me
Автор Lie To Me
26.01.2017 13:47:33
0
3
0
202
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере