• Главная -
  • Космос был категорически против матча Россия-Португалия в 1/8
Космос был категорически против матча Россия-Португалия в 1/8

Слушайте, это же нечто невероятное! Естественно, я не о поражении России от Уругвая - здесь как раз всё закономерно. Речь о том, что основное время обоих матчей, от которых зависел наш соперник в 1/8, закончились однозначно в пользу матча Россия-Португалия. Мало того, гол хоть в одном, хоть в другом матче также не менял бы расклад. Но два гола, по почти одинаковому сценарию  - после видеоповторов, буквально в одно и то же время (чуть ли не до секунд, а может, и до секунд - надо будет как-нибудь проверить!), это из серии совершенно фантастических совпадений! Это нельзя было спрогнозировать, и можно с уверенностью говорить, что такое больше никогда не повторится. Потому что вероятность такого события примерна равна вероятности того, что в эту секунду от инфаркта умерли два человека с одинаковым ФИО и датой рождения, поставивших приличные бабосы на 2:1 в пользу Марокко (полагаю, был шикарных коэффициент на такой исход) и 1:0 в пользу Португалии (тут коэффициент определенно меньше, и тем не менее). 


Если вдруг кто-то не следит за ЧМ и не очень понимает, о чем тут речь, позволю себе немного еще разъяснить, и тем самым даже самым далеким от футбола людям доказать, что случилось нечто нереальное. Итак, из любой группы, состоящей из 4 команд, в плей-офф выходят 2. До матчей третьего круга расклад в группе B (победитель которой выходит на Россию после ее поражения): Испания - 4 очка, Португалия - 4 очка, Иран - 3 очка, Марокко - 0. После окончания основного времени матча Испания-Марокко счет сенсационно 1:2 в пользу аутсайдеров. То есть, испанцы "летят" и находятся в шаге от второго места вне зависимости от исхода параллельной встречи команд Португалия-Иран. А в ней после 90 минут игрового времени не без труда, но таки выигрывает фаворит - Португалия со счетом 1:0. И вдруг, в одной забивают  почти из офсайда, а вдругой ставят пенальти, и там, и там в добавленное время залетают голы. Только в одном случае португальцы теряют победу и с ней первое место в группе, а испанцы спасаются от поражения и это первое забирают. Любопытно здесь то, что вот только так оно и могло им достаться в ту минуту! Потому что если бы забили только испанцы, а в параллельной встрече ничего бы не произошло, то финальный расклад получался бы таким: 1 место - Португалия (7 очков), 2 место - Испания (5 очков). И наоборот: если бы Португалия упустила победу, пропустив в добавленное время гол, а матч Испания-Марокко закончился бы в пользу марокканцев, это тоже бы не сбросило португальцев с первого места в группе. Расклад бы выходил:  1 место - Португалия (5 очков), 2 место - Испания (4 очка).


Конечно, в первую очередь стоит говорить о том, что Космос был категорически против 1 места Португалии в группе, и уже потом, что он категорически не захотел позволить нашим "чемпионам" поотбивать ноги Роналду в 1/8.  Ну что ж, пусть теперь боятся Сильва и Иско.


И если вдруг я до сих пор еще кого-то не убедил в том, что случилось настоящее чудо, то позволю себе последние пару строк. Вообще всяких разных спасений, камбэков и пр. за счет удивительных непредсказуемых результатов в параллельных встречах 3 тура на ЧМ за всю их историю случалось не мало. Тут чуть ли не решающим фактором является  схожесть сценариев и то, что все случилось в дополнительное время. Время матчей формально уже закончилось!  Но это только формально. Не даром существует поговорка:  "Матч заканчивается не через 90 минут, а после свистка судьи".


p.s. Текст авторский, написан на эмоциях сразу по окончании матчей специально для сайта ВОсколе.ру, но не удивлюсь, что в ближайшие часы подобный появится везде - только очень ленивый спортивный обозреватель может упустить возможность поудивляться вместе со своей аудиторией по поводу столь неординарного явления.

ИванИваныч
Автор ИванИваныч
26.06.2018 0:53:05
6
7
0
132
Motorаzor
Motorаzor 26.06.2018 6:44:36
Я вчера сидел и вот так же долго думал, НУ НИХРЕНА СЕБЕ! А потом эмоции улеглись и пришло понимание, что 1/8 это наш последний матч. Таких португальцы можно было брать тепленькими, а испанцы - тот же Уругвай, только ещё более сыгранный и беспощадный, шансов нет.
Вообще, на этом чемпионате очень много чего происходит в добавленное время, меняющее расклады. Вспомним отскок Бразилии и Германии, или победу того же Ирана. 
Выделить Показать
2
4
0
Владимир
Владимир 26.06.2018 21:03:33
Вчера смотрел игру наших. За лесять лет ничего не изменилось. Косые форварды, истуканы в защите и игра назад. Это ужас. 
По прежнему, пытаясь спасти положение, играет лишь Акинфеев . Причём, наша защита ему лишь мешает.  Настолько, что это приводит к голам. 
Жаль, не было Жиркова. Это единственный игрок нашей команды, который бегает.
Остальные - игроки дворовых команд.

Выделить Показать
1
1
0
ИванИваныч
ИванИваныч 27.06.2018 9:07:56
Владимир, а две предыдущие смотрели? Это невероятно, но клянусь, бегали!) Как нигерийцы ужаленные какие-нибудь. И пасовали точно, ну и забивали соответственно.
А с Уругваем да, как обычно ходили. Вернулись, родненькие!)
Выделить Показать
1
4
0
Владимир
Владимир 27.06.2018 21:53:37
Не смотрел. Я и этот-то матч смотрел по случайности.
Выделить Показать
0
2
0
ИванИваныч
ИванИваныч 27.06.2018 9:09:03
Вспомним отскок Бразилии и Германии, или победу того же Ирана. 

А теперь ещё и Аргентина)
Выделить Показать
0
4
0
kistochka
kistochka 26.06.2018 20:40:49
Будем посмотреть...{#emotions_dlg.girl_cool}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник