• Главная
  • Moder
  • Коммунальщики перешли на зимний режим работы
Коммунальщики перешли на зимний режим работы
8 КАМАЗов, 4 ЗИЛа, 2 МАЗа и два экскаватора — автопарк старооскольского многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства пополняется нечасто.

 Поэтому появление новой техники здесь большая радость. И она еще не развеялась от приобретения экскаватора, который буквально вчера поступил на предприятие. Ковш «новичка» объемом один кубический метр, почти вдвое больше, чем у его 18-летнего напарника. Мощность — 77 лошадиных сил. Необходимость в его приобретении возникла с увеличением объема работ. Произведен ЕК-18 на Тверском заводе. Его стоимость — 5 миллионов рублей. К слову, предприятие приобрело технику за счет собственных средств. Правда, в деле ее пока не опробовали. Сейчас экскаватор оформляют. И работать на новой технике будет новый сотрудник. В штат СГМПО КХ приняли экскаваторщика с большим стажем.


А заготовленная пескосоляная смесь уже пошла в расход. Около 80-ти кубов высыпали на дороги за насколько дней с начала заморозков. Предприятие полностью перешло на зимний режим работы.


«Всю технику мы переоборудовали на работу в зимних условиях, приступили мы уже с 27-го числа, первые дежурства были, а с субботы уже заступили КАМАЗы и МАЗы. Сегодня скользко было с утра: мосты, особо опасные участки, перекрестки, пешеходные переходы вся эта работа ведется», — рассказал Иван Прасолов, начальник цеха благоустройства МУП СГМПО КХ.


По прогнозам синоптиков зима в этом году будет снежной и суровой, старооскольские коммунальщики во всеоружии — к сезону подготовились основательно.


http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
02.11.2016 15:05:45
0
5
0
98
Комментировать публикацию