• Главная -
  • Коммунальные службы начали уборку города после зимы

Коммунальные службы начали уборку города после зимы

Ежедневно вывозится по 100-150 кубометров снега, оставшегося в большом количестве на обочинах дорог. Убирают мусор вдоль автотрасс и во дворах. Ежедневно задействовано порядка 80 сотрудников муниципального унитарного предприятия «Старооскольское городское многоотраслевое производственное объединение коммунального хозяйства» и 32 единицы спецтехники — тракторы, погрузчики, самосвалы, экскаваторы.
Снег на обочинах дорог настолько спрессованный, что даже трактор, бывает, его не берёт. Тогда приходится вручную разбивать снежные глыбы. С одной остановки вывозили в среднем по две-три машины снега.

Проблемы при уборке создают припаркованные возле подъездов машины. Из-за этого  мусоровозы не могут подъехать к контейнерам.

«Работники ЖЭУ, управляющих компаний ЖКХ и ТСЖ активно включились в работу по уборке дворовых территорий,- отмечает заместитель директора управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа Эдуард Талибов.- Убирают мусор, который в обилии появился после таяния снега, разбивают ледяные колеи, чтобы лёд быстрее  таял. С каждым днём на придомовых территориях становится  чище».
Немало работы  и у сотрудников муниципального предприятия «Зеленстрой». Они завершают обрезку кустарников. В скверах и парках, на дорожных развязках и других городских клумбах омолаживают декоративные насаждения.
Работники «Зеленстроя»  также  продолжают валку и обрезку сухих деревьев.
Moder
Автор Moder
10.03.2017 6:42:14
0
3
0
237
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...