• Главная -
  • Количество ввезённых в регион автомобилей превысило численность...

Количество ввезённых в регион автомобилей превысило численность населения Старого Оскола

Более 291 тысячи транспортных средств временно ввезли и оформили для личного пользования на Белгородской таможне иностранные физические лица за первые 198 дней текущего года. Это на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период 2016 года.


По фактам невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных транспортных средств для личного пользования в установленные таможенным органом сроки Белгородской таможней возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. Из них 27 - по части первой статьи 16.18. КоАП РФ «Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза». И 5 дел - по части второй статьи 16.24 «Передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза».


За нарушение условий временного ввоза транспортных средств в первом полугодии 2017 года их владельцам придется раскошелиться на 81,7 млн. рублей.


В настоящее время на контроле в Белгородской таможне находятся 713 автомобилей, временно ввезенных в 2015- 2016 годах и числящихся не вывезенными в установленные сроки. В 2017 году работниками таможни было изъято 27 транспортных средств, из них семь возвращены владельцам, по восьми уже принято решение о конфискации.



 Справка




В соответствии с пунктом вторым статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.


Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории государства - члена Таможенного союза, могут временно ввозиться физическими лицами государств – членов Таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз в таких случаях допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.


Оформление временно ввозимых транспортных средств осуществляется на основании предоставления физическим лицом таможенному органу транспортного средства:




  • пассажирской таможенной декларации и документов, подтверждающих сведения заявленные в декларации (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность собственника либо владельца транспортного средства;

  • свидетельства о регистрации транспортного средства (технический паспорт).


При эксплуатации транспортного средства по доверенности в таможенный орган представляется доверенность, оформленная в соответствии с действующим законодательством.


Временно ввезённые транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только с разрешения таможенного органа.


По истечении предельного срока временного ввоза (1 год) в случае, если физическое лицо обратилось в органы внутренних дел Российской Федерации за предоставлением ему статуса беженца, временного убежища, разрешения на временное проживание, вида на жительство, свидетельства участника Государственной программы по переселению соотечественников в Российскую Федерацию или имеет статус беженца, временного убежища, а также разрешение на временное проживание в Российской Федерации, и в целях рассмотрения вопроса о возможности исключения задолженности по уплате таможенных платежей физическое лицо может обратиться в уполномоченный таможенный орган, в регионе деятельности которого оно проживает, для закрытия временного ввоза транспортного средства с последующим открытием нового срока временного ввоза транспортного средства.


Следует отметить, что сегодня нормативно закреплена обязанность физического лица, не имеющего постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза при ввозе второго и последующих транспортных средств для личного пользования предоставлять на них обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов. В случае не предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске таких транспортных средств.
Источник:http://oskol.city/news/auto/11098/



ИванИваныч
Автор ИванИваныч
21.08.2017 9:11:36
0
4
0
262
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...