• Главная -
  • Когда выгодно рефинансирование ипотеки

Когда выгодно рефинансирование ипотеки

По материалам пресс-службы Банка России

Фото: из архива Алексея Дёменко.




Банк России подвёл итоги ипотечного кредитования жителей Белгородчины по итогам девяти месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число выданных жилищных кредитов выросло более чем в полтора раза – на 53,4%, а их общая сумма – на 68,5%. Так с января по сентябрь было выдано более 8,4 тысяч таких займов на общую сумму 14,6 млрд рублей. Всего же ипотечники региона должны кредиторам без малого 40 миллиардов.


По данным Банка России, белгородцы относятся к одним из самых дисциплинированных плательщикам по ипотечным кредитам. Доля просроченной задолженности у нас составляет 0,9%, что на 0,3 процентных пункта ниже, чем по стране в целом.


«Средний» заёмщик, проживающий в нашей области, берёт у банка на покупку жилья порядка 1,7 миллионов рублей. При этом в текущем году ставки по ипотеке снижались, «средневзвешенная» составила 9,5%.


Управляющий Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Беленко напомнил о возможности рефинансирования ипотеки. Он уточнил, что это можно сделать как в том банке, где был изначально оформлен кредит, так и в любом другом. Однако, по словам Андрея Николаевича, процедура снижения процента за пользование заёмными средствами не всегда оказывается выгодной для клиента.


 — Надо учитывать, что по стоимости самой процедуры рефинансирование сопоставимо с получением нового кредита: это оплата страховки, оценки недвижимости и т.д. Рефинансирование имеет смысл, если ставка за время пользования кредитом снизилась хотя бы на 1,5-2 %, выплачивать ещё предстоит большую сумму в течение длительного срока. А если сумма долга небольшая, расходы по оформлению нового кредита превысят выгоду.


Источник: http://oskol.city/news/economy/42062/

Moder
Автор Moder
12.11.2018 11:06:42
1
0
0
174
Алпей
Алпей 12.11.2018 12:38:27
С рефинансированием какая-то мутная ситуация. Без пузыря хрен поймешь, когда и что выгоднее.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол