Клиническая дура

История, эта произошла с моей близкой приятельницей много лет назад, называть её имени реального не буду, потому что она была жительницей нашего славного города. В своём, посте я назову её Соней. Мне тогда было 20 лет а может больше чуть в общем сейчас , эта маловажная деталь моего повествования. Соня была инвалидом, как только в отличии от меня, продвигалась она исключительно на инвалидной коляске. Жизнь, инвалида колясочника во много раз тяжелей моей, он без специальных приспособлений, или помощи близких не может сам не помыться не в туалет сходить, а ещё у колясочника постоянное, гноение, температура. Во общим, наблюдая, за этой картиной я искренни сочувствовала Соне, и жалела её . Восхищалась её стойкому противостоянию судьбе.
Надо же какая Сонька молодец такая больная, а дочку, так прекрасно воспитала, думала я. На момент нашего с ней знакомства, Сони уже было за 30, а её дочурки около 10 лет. Думаю мне ни стоит, вам рассказывать насколько больно смотреть на Соню, когда пыталась сама что- то сделать без помощи мамы. Меня очень злило, что мама не спешила на помощь Сони. когда дочь просила помочь, старуха дико скандала и называла Соню всякими словами. Возмещению моему не было предела, когда я слышала её крики на Соню. В один из моих визитов к Соньки, пошла со мной в гости за компанию моя подруга Ленка, они Соней тысячу лет знали друг друга. Сидя за чашкой чая, мы слушали обычную перепалку между матерью и дочерью, я хотела вмешаться и встать защиту Сони, Ленка украдкой наступила мне на ногу под столом. Через немного девчонки переместили курить на кухню, в комнате мы с мамой Сони остались одни, она расплакалась и попросила меня остаться ночевать,» мне вам многое надо объяснить», -сказала она.- В присутствии Сони я не хочу этого делать, а без поясней мне не обойтись, заключила она.
Лена, ушла далеко за полночь, Соня сразу легла спать, ей снова нездоровилось, мы с тётей Сашей так звали Сонину маму, мы пошли на кухню разговоры разговаривать. Тётя Саша предупредила меня сразу, что разговор будет долгим, по возможности она попросила не перебивать. «много лет тому назад моя девочка была здоровой успешной»,- начала она свой рассказ. Дочке Соне было год с небольшим, её муж объявил моей девочки, что уходит от неё. Моя малышка, не чего не ела несколько дней, дочь забросила, металась из угла в угол как раненый зверь. В конце третьего дня мне показалась она начала приходить в себя. Утром Соня, сама покормила завтраком дочурку, начала пылесосить, -я старая дура обрадовалась, думала что моя девочка ожила. Днём, когда Соня прилегла, я повела внучку на прогулку, гуляли с малышкой не долго, возможно моё материнское сердце чувствовало беду. Дома я не нашла Соню, спустя несколько минут в дверь за тарабанили, это была соседка, она сообщила мне что моя девочка лежит полуживая под балконом.
Несколько месяцев, моя Соня провела в реанимации между смертью и жизнью, перелом позвоночника и травма головы доктора сказали, она на веки прикована к инвалидному креслу. Тогда я радовалась, что моя дочь будет жить, пусть даже в кресле за то живая она будет видеть как растёт её девочка. Врачи забыли меня предупредить, что ад только начинается, и моя маленькая Соня будет гнить заживо. Уже восемь лет, я ухаживаю дочерью из за дня в день и рощу внучку, я уже не молодая, мне не выносимо тяжело морально про физическую я уже молчу. Лекари, не смотря множество пройдённых операций, не долгую жизнь моей девочки отмерили, у неё открытые свищи и температура 40 каждый день, прошлые операции не дали положительного результата. В заключение разговора, тётя Саша сказала мне бы только, внучку на ноги поднять, я же не молодею. После разговора, с тётей Сашей мне стало многое понятно, она злилась ни на Соню, а на своё бессилие.
Когда, я бывала у Сони в гостях её мама не казалась мне больше злобной старухой, для меня она стала уставшей женщиной, ей приходилось выполнять не только роль сиделки для Сони, для внучки приходилось выполнять роль отца и частично роль матери, в силу своей болезни выполнять сама её не могла. День от дня Сонька становилась, всё не невесомей обвиняла мать во всех своих, даже уход мужа списала на тётю Сашу. Соня умерла, когда её дочурки исполнилось 12 лет, она не видела, как девочка взрослела, не видела влюблённости. Недавно я встретила, тётю Сашу, она сообщила мне, что внучка вышла замуж, работает парикмахером, всё у них хорошо.
Теперь спустя много лет, прожившая большей отрезок своей жизни, я уверенно назвать, Соньку клинической дурой. уход мужа, больно не спорю, Сони над было на зло ему жить счастливо, растить дочь и цвести.
специально для voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
13.08.2017 21:29:59
0
3
0
326
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере