• Главная -
  • Кибердружинники Белгородской области закрыли 99 сайтов...

Кибердружинники Белгородской области закрыли 99 сайтов экстремисткой направленности

24 марта в БГТУ им. В. Г. Шухова прошёл круглый стол по профилактике терроризма и экстремизма.
"Вопрос, который мы сегодня рассматриваем на круглом столе, актуален и для нашей области, и в целом для Российской Федерации. Мы рассматриваем площадку круглого стола как один из элементов выхода в Законодательное собрание Российской Федерации для того, чтобы выявленные проблемы приобрели юридический характер. Это даст возможность применять новые формы, методы в работе по противостоянию терроризму через сеть интернет." 
Олег Мантулин секретарь Совета безопасности Белгородской области  



Круглый стол организован и для того, чтобы способствовать закреплению на юридическом уровне за кибердружинниками определённых прав. 

По словам Олега Мантулина, лидером по организации работы по противодействию экстремизму в регионе является департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области. 

В регионе работают более 20 кибердружин, в которых состоят студенты и активисты. 

Чаще всего экстремисты использует социальные сети для привлечения сторонников и устрашения общества.



"Социальные сети сегодня превратились в мощный инструмент манипуляции сознанием молодых людей, способный эффективно влиять на общественное мнение." 

Олег Мантулин секретарь Совета безопасности Белгородской области  



По словам Олега Мантулина, в социальной сети «ВКонтакте» выявлено 180 тыс. экстремистских аккаунтов, в Твиттере – 43 тыс. экстремистских аккаунтов и 10 тыс. таких же аккаунтов – в Фейсбуке. 

Кроме того, было найдено 10 тыс. сайтов, пропагандирующих политические движения, преимущественно радикального толка. 

Их приверженцы, уточняет Олег Мантулин, участвуют в создании искусственной базы экстремистских организаций. 

В Белгородской области кибердружинники только с начала этого года выявили 179 негативных материалов и вместе с правоохранителями заблокировали 99 ресурсов. 



"Мы считаем, что эта работа очень эффективна. На сегодняшний день закрыто 99 сайтов экстремистской и террористической направленности, а это спасённые души. Это способствует здоровому развитию общества." Олег Мантулин секретарь Совета безопасности Белгородской области  



"Сегодня экстремизм и терроризм являются одной из наиболее острых проблем современности. Они порождают ненависть, недоверие между народами, становятся угрозой для ценностей государства. Столкнуться с ними может каждый, даже не выходя из дома. 

Сегодня, когда значительная часть жизни людей проходит в интернете, особенно остро стоит вопрос о безопасности сети. 

Говоря о профилактике идеологии экстремизма и терроризма в сети интернет, нужно понимать, что речь здесь идёт не только о технических средствах защиты от нежелательного контента, но и воспитании правильного отношения пользователей к найденной информации в виртуальной сети." 

Сергей Глаголев ректор БГТУ им. В. Г. Шухова 

Автор: Елена Свиридова
Фото автора



Moder
Автор Moder
24.03.2017 14:49:13
0
5
0
310
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол