Какие деликатесы готовят в российской глубинке

Марина
Марина

19.01.2017 9:11:00

На днях советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что санкции лишь сплотили россиян, которые «готовы есть снег, чтобы выжить». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков парировал это, напомнив, что русские предпочитают снегу очень вкусные отечественные деликатесы. «Лента.ру» рассказывает, какие специалитеты можно попробовать, отправившись в путешествия по регионам России.
671cb1b7-6d44-49a2-93e2-eda85c708e0e.jpg

Небольшие открытые пирожки из ржаного теста с разнообразными начинками, наливками, намазками или припеками — традиционное блюдо карельской и вепской кухни. Его можно отведать в Карелии, а также в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях.

804325fd-7fde-48c6-8fde-bddaaa7e4b51.jpg

Это, пожалуй, именно то, чем грезят иностранцы, приезжающие в Россию за экзотикой: шапка-ушанка, пьяный мужик с балалайкой, да медведь, которого вскоре пустят на праздничный обед. Вряд ли такое увидишь в реальности, а вот котлеты из медвежатины подают в ресторанах Сибири и других регионов, где охотятся на этого зверя.

22b7c30a-5c44-484f-a3ad-d150edb53eea.jpg

Купить этот деликатес можно и в столичных супермаркетах, и вдоль практически всех федеральных дорог в Центральной России. Считается, что этот десерт появился в Туле в XVII веке, первое его упоминание содержится в писцовой книге 1685 года. Современное производство возобновилось в 1954 году.

a3ed5bc6-c63f-43d6-b2fc-55384849e9bb.jpg

В России есть несколько видов пастилы, наиболее известна — коломенская. Ее изобрели много веков назад как один из способов хранения яблочного урожая. Пастилу готовят из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, ягод или орехов.

4e1f16c0-bcb6-4637-9bb7-f6504f550fa1.jpg

В современом виде медовуха известна с XVIII века. Готовят ее из воды, меда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Кроме того, на ее основе делают еще несколько слабоалкогольных напитков. Например, перевар (медовуха с пивом) или свадьбу (медовуха с квасом).

203d74b5-35e5-493f-ad38-343a435d2933.jpg

Путешествие в Татарстан сравнимо с поездкой в другую страну. Вместо привычных жителям Центральной России церквей — мечети, вместо русского языка — татарский, вместо пастилы — чак-чак. Эту сладость делают из мягкого теста с медом, обжаренного во фритюре.

ec7e5e34-b6d7-4823-8194-8445233be8dd.jpg

Маринованное с добавлением майонеза, соли и перца филе рыбы на несколько часов помещают в холодильник, а затем обжаривают на сковороде на медленном огне. В качестве кляра используются взбитые с щепоткой соли и перца яйца, а также мука.

07973319-7d40-48a3-927c-43f80934ca67.jpg

Это блюдо черкесской кухни, родственник брынзы, моцареллы и рикоты, готовится в Адыгее из цельного овечьего, козьего или коровьего молока.

lenta.ru

Комментировать публикацию

Популярные посты