• Главная -
  • Как выглядят самые роскошные террасы мира.

Как выглядят самые роскошные террасы мира.

Терраса — одно из наиболее сакральных мест в доме. С одной стороны, это часть конструктива здания, с другой — территория свободы, связанная с природой. А значит, такая пристройка дарит обитателям жилища море удовольствий. Здесь можно расслабляться в удобных креслах, отмечать памятные даты, при желании — даже спать под звездами.

1. Эта терраса-беседка спроектирована лондонским архитектором Патриком Митчелом как уединенный кабинет в саду и одновременно — место для садового инвентаря. В силу полифункциональности конструкция получила прозвище shoffice — от английского «shovel» (лопата) и «office» (кабинет). Каркас — гибкие металлические балки — обшит деревянными рейками.

Заказчица сразу призналась в любви к плавным, органическим линиям, а так же попросила, чтобы сооружение в саду походило на скульптуру. «Раковина» была задумана для уединения с целью написания книги. Впрочем, деревянный настил перед остекленной частью облюбовали дети для своих игр, так что доподлинно неизвестно, удалось ли матери семейства продвинуться дальше первой страницы.

2. Совмещать террасу с перголой — делать решетчатый потолок, чтобы увить его плющом и виноградной лозой — излюбленная в США забава. Впрочем, чаще всего дело заканчивается куцей растительностью, засохшими побегами и грустными вздохами.

Хозяева этого особняка в Техасе вместе с архитекторами нашли необычное решение проблемы — резной алюминиевый навес, рисунок которого напоминает переплетение листьев. Дорогой алюминий был выбран, чтобы навес не ржавел от дождей, рисунок на нем сделали при помощи гидроабразивной резки.

3. Эта минималистичная терраса — проект архитектора Каеко Нагахамы. Вообще-то он специализируется на создании необычных садовых конструкций и ландшафтов, скрещивая постройки и зеленые насаждения. Терраса-беседка площадью 7,5 метра была придумана специально для уединенных раздумий хозяев дома. По сути это почти домашний кинотеатр, только вместо экрана — сад.

Чтобы реализовать проект, заказчики специально приобрели дополнительный участок рядом со своим домом. Терраса, выходящая на задний двор, поросший буйной растительностью, кажется всеми забытой, заброшенной. На самом деле эта непринужденность и естественность — результат работы архитектора.

4. Пожилые супруги — врач и предприниматель — решили построить дом в глуши, подальше от цивилизации. Проехав по штату Вайоминг, они влюбились в горы, под одной из них присмотрев себе участок. Архитектор Ларри Пирсон, проектировавший дом, получил от заказчиков пожелание: сделать так, чтобы они как можно больше времени проводили на улице.

Ларри сделал не просто террасу, а целую уличную гостиную. Здесь есть диван, кресла, журнальный столик и даже камин, нет только стен. Конечно, зимой тут холодновато, а вот летними вечерами камин согревает пространство, кроме того, всегда наготове теплые одеяла. Мебель сделана из пропитанного бруса, ей ни дождь, ни снег не страшны.

5. Высокий цоколь для этой жизнерадостной террасы был выстроен хозяевами (семья преподавателей вуза с тремя почти взрослыми сыновьями) еще до того, как они позвали на помощь креативную команду из мастерской Za bor.

Архитекторы подошли к делу решительно — закрасили красный кирпичный дом в серый цвет, чтобы не мешал, а на высоком цоколе выстроили навес необычной конфигурации. Внутри террасы — большой обеденный стол, который легко сдвинуть в сторону, чтобы освободить место, например, для танцпола.

6. Терраса-трансформер — часть гостевого домика в калифорнийском пригороде. С помощью системы подъемных окон обычная кухня с высоким барным столом превращается в открытую террасу.

Окна поднимаются вверх и складываются, как ворота гаража. В поднятом состоянии они играют роль козырька, создающего дополнительную тень или отсекающего потоки дождя.

7. Этот дом-коробка — одно из творений известного американского архитектора Тома Кандига. Вместе с австралийским коллегой Джимом Олсоном они организовали компанию Olson Kundig Architects и вот уже почти 20 лет собирают награды престижных международных конкурсов.

Здание на фото — гостевой дом и одновременно «берлога» для писателя. Главное украшение домика — огромные панорамные окна с трех сторон, которые позволяют наслаждаться природой. Когда никого нет, дом превращается в глухую, закрытую со всех сторон коробку. А когда хозяин возвращается, ее распаковывают: опускают ставни на специальные опоры.

8. Голландскому архитектору Питу-Яну Ван ден Коммеру так надоело летом готовить еду в душных помещениях, что он придумал WWOO — модульную кухню специально для открытых площадок и террас. Все элементы конструкции выполнены из натуральных и недорогих элементов: дерева, металла, бетона.

9. В проекте австралийского архитектора Линдси Дуглас вместо классической террасы на заднем дворе 100-летнего коттеджа выросло модерновое чудо, ставшее призером нескольких профильных конкурсов. От дома террасу отделяет широкое панорамное окно, оно же — раздвижная дверь. Сбоку находится проход к бассейну под открытым небом.

10. Владелец этого участка —бывший капитан и радушный хозяин, обожающий собирать на даче гостей и кормить их едой собственного приготовления. Оригинальная форма конструкции — дань морскому прошлому владельца. «Волна», обшитая лиственницей, делает два витка на площадке. В одном витке разместилась кухня, в другом — столовая.

11. Проект этого дома-транформера разработал архитектор Кен Кроссол для семьи из пяти человек. По сути, это мобильная конструкция на полозьях. Дом закрывается, складывается как коробка и с помощью тягача или крана переносится на новое место.

12. На этой террасе роскошный вид с холма Лорел Вэй в Беверли Хиллз дополнен отблесками огня. Роскошный особняк, спроектированный Марком Уиплом, расположен на вершине холма. На склонах вокруг него разместились висячие сады — три отдельных яруса-уступа с цветами и аккуратно подстриженными кустами. В доме есть несколько открытых бассейнов, винный погреб и домашний кинотеатр. Натуральный камень, кожаная мебель и активное использование стеклянных поверхностей сочетаются с жесткими линиями современной архитектуры.

Террас в особняке несколько, но эта — самая эффектная. Ключевым элементом на ней выступает современный биокамин, расположенный по периметру стеклянного ограждения. В тропических сумерках открытое пламя отражается в стеклянном ограждении балкона, накладываясь на панорамы Лос-Анджелеса.

lenta.ru
proxy
Автор proxy
19.11.2016 8:25:27
0
7
0
252
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол