• Главная -
  • Как выбрать качественное постельное белье

Как выбрать качественное постельное белье

магазин постельного белья в Старом Оскол
Добрый день, дорогие читатели! 
Как и обещали в статье "про постельное белье в Старом Осколе"  начинаем серию публикаций о выборе постельного белья, его качестве, и материалах используемых для его изготовления. Итак...

Как выбрать постельное белье


Постельное белье - неотъемлемый атрибут сна человека. Но иногда мы даже не задумываемся о том, что правильно подобранное белье поможет сделать этот сон еще более комфортным и здоровым или наоборот. 

Первое, что бросается в глаза при любой покупке - упаковка. Она должна быть качественной, без повреждений. Наличие маркировки с информацией о товаре и производителе обязательно. Необходимо выделить такую деталь как материал, из которого изготовлен комплект, ознакомиться с советами по уходу и эксплуатации. 

Еще одной важной деталью, которую производители указывают далеко не всегда, является плотность. Она определяет прочность и долговечность ткани, а, значит, напрямую влияет на срок эксплуатации белья. Минимальное значение 60, но часто плотность достигает отметок вплоть до 300. Постельное белье должно быть приятным на ощупь. Этот показатель хоть и субъективен, но сильно зависит от материала, из которого сшиты постельные принадлежности. 

Выбираем постельное белье


Как выбрать постельное белье в Старом Осколе, ориентируясь на материал изготовления? Предпочтения стоит отдать натуральным тканям. На этом моменте остановимся поподробнее и рассмотрим несколько материалов, из которых традиционно изготавливают постельное белье.

Ситец легкий и дышащий материал, который идеально подойдет для лета, с единственным недостатком: постельное белье из него характеризует -низкая плотность и толщина нитей. Это отрицательно сказываются на долговечности белья. Постельное белье теряет цвет и форму, покрывается катышками и линяет.

Постельное белье  из льна- идеально с экологической точки зрения. Оно идеально по всем показателям, но придется по вкусу лишь тем, кого не смущает его слегка жесткая и шершавая гигроскопичная поверхность.

Бязь довольно плотный материал, который отлично выдерживает испытание временем. Практичный и недорогой выбор.

Сатин совмещает в себе практичность и эстетичность. Этот материал отдаленно напоминает шелк своим ненавязчивым блеском. Он легкий, не прилипает к телу и кровати, при этом выдерживает длительную эксплуатацию.

Очень популярный материал для производства постельного белья “для особых случаев” батист. Постель из батиста выглядит привлекательно и богато, но, к сожалению, данная ткань не очень долговечна.

Постельное белье из шелка подходит далеко не всем. Основной камень преткновения цена и своеобразная “прохладная” структура данной ткани. В шелковой постели будет не очень комфортно спать зимой, а еще она довольно сильно мнется. Зато выглядит восхитительно!

Более доступная альтернатива шелку модал. Это также натуральная ткань, изготавливаемая из древесины эвкалипта. Экологично и красиво.

Поплин универсальный вариант: интересная структура ткани достигается путем переплетения нитей разной толщины, а высокая износостойкость позволяет использовать белье из поплина годами. 

Вот и все на сегодня о том, как выбрать постельное белье. Ждем в гости в Старом Осколе.

выбираем постельное белье

Небольшой ролик о выборе постельного белья.


Крепкого и здорового вам сна! 

 

#магвзинVOskole


Постельное белье Старый Оскол
Автор Постельное белье Старый Оскол
18.11.2018 11:46:12
0
1
0
402
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол