Как в Старом Осколе чаще всего называют детей?

Moder
Moder

15.01.2018 13:53:21

Малышка Маргарита стала первой оскольчанкой появившейся на свет в 2018-м году в местном перинатальном центре. Девочка родилась в 6:25 первого января. По статистике в последнее время больше рождается мальчиков. Какие имена сейчас дают детям — узнала наша съемочная группа.


С начала года в старооскольском перинатальном центре родилось уже 70 малышей — 30 девочек и 40 мальчиков. Только за последние сутки здесь появились на свет пять малышей. Зачастую в роддом будущие мамы приходят уже с готовым именем для ребёнка. Маленькая Карина познакомилась с мамой 10 января.


«Мы всегда хотели, чтобы у нас была Карина. Так и назвали — Карина Максимовна – звучит, можно сказать, молодежно, вот мы и решили. У нас стоял выбор между Кариной и Дариной, но больше склонялись с Карине».


При выборе имени для дочери решающее слово было за мамой. А вот соседку по палате, которая старше Карины всего на несколько часов, называл папа.


«Софья — мужу просто нравится это имя, и поэтому даже не было вопросов».


К слову, Софья и София — самое популярное имя для девочки на протяжении последних лет. На втором месте по итогам 2017-го Мария и Виктория. В моде также Арины, Варвары, Василисы, Евы, Дарины, Миланы, Алисы. А вот Тамары, Светланы, Татьяны и Натальи с Галинами ушли в прошлое.


«У нас и Мия родилась, и Ариадна-Аэлита, Александра-Амина, Августина, Ая, Маруся даже», — рассказала Светлана Резниченко, начальник управления ЗАГС Старооскольского округа.


Мальчиков редкими именами в 2017-м старооскольцы называли гораздо реже. В основном это национальные — Ничад, Омар, Левон или старинные русские — Добрыня, Аристарх, Лука.
Топ мужских имен уже несколько лет возглавляет Артем. В прошлом году так называли 105 малышей, Иванов — 75 и 73 Михаила.


«Идут практически наши имена — и Егоры, и Никиты, Степаны, Фёдоры, Тимофеи достаточно распространенные сейчас. Радует, что наши российские имена преобладают», — отметила Светлана Резниченко.


Оскольчанки чаще рожают вторых детей, первенцев — 40%. Медики констатируют, что «молодые» мамы всё старше.


«Особенно начиная с 15-го года, возраст первородящих смещается к 25-28 годам. У нас в прошлом году был случай — одновременно рожали дочь и мама», — рассказала Елена Колединцева, главный врач городской больницы № 1.


Почти вполовину сократилось число двойняшек — 24, тройняшек в 2017-м не было. Зато в одной из старооскольских семей родился 12-ый ребенок. Тенденция к многодетности в округе сохраняется.



http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию