• Главная -
  • Как старооскольцы желания загадывали (фоторепортаж)

Как старооскольцы желания загадывали (фоторепортаж)

Ольга Ульянова

Фото: 50 кг мальков карася выпустили участники акции в Осколец, загадывая желания. Фото Ольги Ульяновой.



Акция «Золотая рыбка» превратила обычную процедуру зарыбления в маленькое волшебство. Любой желающий мог взять у организаторов рыбку (причём не одну) и, загадав желание, выпустить в Осколец. Желания подчас были самые потешные...


Первая акция с таким названием прошла в нашем городе 3 ноября, и на неё, как пишут в соцсетях, откликнулись около 30 человек. Вторая спустя неделю собрала на пляже около микрорайона Юность как минимум в два раза больше старооскольцев, верящих в чудеса.
034e3745-bcd8-49dd-a7a7-cccff27596ab.jpg


Рыбу выпускали в двух местах на пляже у микрорайона Юность.


Фото Ольги Ульяновой.



Организатор акции – общественное объединение «Народный контроль», которое девять месяцев назад основал Евгений Александров.


— Несмотря на то, что наше объединение молодое, его костяк – уже около 50 человек, - рассказал Евгений. У нас много интересных идей, все они направлены на то, чтобы сделать мир добрее, лучше. Что касается зарыбления, то это далеко не первая акция: при поддержке управления рыбохраны мы выпустили в старооскольские водоёмы около 18 тонн рыбы. А сегодняшнюю акцию поддержал Анатолий Базаров, который выделил 50 килограммов мальков карася.

(32).JPG
Руководитель общественного объединения «Народный контроль» Евгений Александров.
Фото Ольги Ульяновой.


Народ, узнав об акции «Золотая рыбка», начал собираться на пляже заблаговременно. В основном пришли семьи с маленькими детьми: родители хотели поддержать в малышах веру в чудеса.


(8).JPG
Раздача золотых рыбок.
Фото Ольги Ульяновой.


Не рады были, наверно, только рыбаки, которые, как известно, предпочитают удить спокойно, без суеты. Но вникнув в суть акции, хмуриться они перестали. «Конечно, зарыбление – дело хорошее!» – прокомментировал один их них. Говорят, здесь водится практически вся речная рыба, не только окуни и щуки... Летом на крючок попадается и крупная рыба, а по осени уже клюёт редко.


(33).JPG
Рыбаки к суете отнеслись с пониманием.
Фото Ольги Ульяновой.


Оскольчанка Евгения Шипилова пришла на пляж с шестилетним сыном Женей. У мальчика желаний много, потому за рыбками пришлось ходить не раз.


(17).JPG
Евгения Шипилова с сыном Женей.
Фото Ольги Ульяновой.


– Во-первых, хочу, чтобы зубы крепче держались! – перечисляет мальчуган, поглядывая на рыбок в обрезанной пластиковой полторашке. – Во-вторых, хочу никогда не болеть. Ах да, ещё хочу «нёрф» (это игрушечный пистолет, – прим.авт.)...


(26).JPG
Рыбки уплывают расти и исполнять желания.
Фото Ольги Ульяновой.


Евгения смотрит на сына с умилением и запоминает его желания, чтобы потом исполнить то, что в её силах. Она замечает: «Акция супер! Нам всем подняли настроение. А что ещё нужно?».


Женя задумался: что бы ещё загадать? Ведь важно ничего не упустить! Было уморительно наблюдать, насколько серьёзно дети подошли к этому вопросу. Некоторые из них три-четыре раза подходили к воде, не решаясь выпустить рыбку: надо подумать получше, может, что-то другое загадать? Процесс ускорился после того, как родители начали подбадривать малышей: «Ну, выпускай уже. Если хочешь, пошли ещё несколько рыбок попросим, раз так много желаний».


(16).JPG
Женя Шипилов размышляет над желаниями.
Фото Ольги Ульяновой.


Александра Критченко и её семилетний сын Павел тоже выпустили мальков. Никому, даже друг другу, они не проболтались, что загадали.


– Конечно, нельзя раскрывать желание, а то не сбудется! – смеётся Александра. – Когда узнали, что будет такая акция, сразу решили – надо идти. И не пожалели! Вы посмотрите, как заряжаются дети, эмоций – море! А что нам, родителям, надо для счастья? Видеть, как радуются наши дети! Сейчас погода не очень, и гулять не всегда тянет. Эмоций положительных не хватает, а организаторы сделали нам такой классный подарок в этот пасмурный день. Большое спасибо!


(18).JPG
Александра Критченко с сыном Павлом.
Фото Ольги Ульяновой.


Превратить обычное зарыбление в сказку и пригласить поучаствовать в этом всех старооскольцев предложил Алексей Васильев. Алексей – любящий отец двоих детей, десятилетнего Савелия и четырёхлетней Вареньки, которые тоже выпустили по рыбке.


(29).JPG
Дети автора идеи Алексея Васильева шестилетняя Варенька и десятилетний Савелий выпускают рыбок.
Фото Ольги Ульяновой.


— Дети – наше будущее, и мы должны заложить в них всё самое хорошее, чтобы они выросли добрыми по отношению к окружающим и заботливыми по отношению к родителям, – считает Алексей. – Я захотел одушевить, если можно так сказать, обычную процедуру зарыбления и подумал, что мотивы пушкинской сказки о золотой рыбке как раз то, что нужно! Помимо ожидания чуда и волшебства, малыши увидят, как происходит зарыбление. Многие, возможно, отпуская мальков, захотят, чтобы они не просто выжили, но и выросли крупными, а вместе с тем сбылись и их желания. Скорее всего, добрые и хорошие.

(30).JPG
Алексей Васильев, автор идеи проведения акции «Золотая рыбка».
Фото Ольги Ульяновой.


Судя по всему, ни один участник акции не пожалел, что в субботний день пришёл на пляж. Действительно, не хватает в нашей жизни таких замечтательных – это не опечатка! – акций. 




Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/42245/










Moder
Автор Moder
12.11.2018 11:06:50
2
2
0
187
Алпей
Алпей 13.11.2018 10:01:21
Можно только приветствовать подоюные акции. Жаль, что в районе понтонного мостика через реку Оскол ни разу подобная акция не проводилась, хотя для зарыбливания этого участка реки есть довольно неплохой подъезд. Этот участок вообще обезрыбил, к сожалению. Даже проводившееся обследование с эхолокатором показало только 4 стайки рыбок (предположительно щучек) на всем протяжении реки от мостика и вниз по течению, до "плотины"
Выделить Показать
0
1
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 13.11.2018 22:02:02
                                          {#emotions_dlg.good}
        !!! НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ - МОЛОДЦЫ !!!
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...