Как он бежал! Он летел словно на крыльях, разрезая снег лыжами.

kistochka
kistochka

26.02.2018 11:39:49

Мужской марафон 50 км – не слишком захватывающий мое внимание вид спорта. Но слишком уж мало на этой олимпиаде наших спортсменов. Это и  свободное время (ну как свободное? Просто башка уже отказалась работать в середине зачетной сессии) дали шанс этой дисциплине.


Дан старт. Сразу удивило, как резво побежали лыжники. На фоне рассказов комментаторов о том, что расстояние 50 км обычно преодолевается за 2(!) с лишним часа. Я б упала уже через 10 минут от такого темпа.


Первыми рванули норвежцы. Наши держались в основной группе. Чуть потусил впереди Червоткин. Но комментаторы предупредили меня, чтобы я ни на что не рассчитывала.


Вторая половина марафона. Полторанин и Нисканен пытаются оторваться. Догоняющие вцепились в них мертвой хваткой.


Полтаранин начинает сдаваться.


А вот и наш Большунов! Бежит, нет, летит!


И началось! Я болела, переживала. Но финн просто переиграл нашего спортсмена. На последней смене лыж приотстал, сделал вид, что менять не будет. Потом быстренько поменял их. Потом пристроился сзади Большунова. Отдохнул там (даже размял руки и ноги!), а потом рванул за золотом.


Финн, конечно, выиграл заслуженно. Сильный и умный.


Наш Большунов очень расстроился. Для него это не серебро, а проигрыш.


Но, надеюсь, что эмоции спадут и Александр будет радоваться своему второму месту так же как и вся страна радуется за него.


Ну и пока все следили за борьбой между Нисканеном и Большуновым, наш Андрей Ларьков таки убежал от Сундбу (как звучит!))) и занял 3 место!

Комментировать публикацию

Популярные посты