• Главная -
  • Как мегавольт по-гарантии сдавал ноутбук в Эльдораду (часть 2...
Как мегавольт по-гарантии сдавал ноутбук в Эльдораду (часть 2 из 4)

Эльдорадо встретил меня и покупательницу посматривающими на часы менеджерами и скучающими специалистами СЦ. До закрытия оставалось минут 20, народ отсутствовал, смеркалось. 
После непродолжительной беседы ноутбук начали осматривать. В процессе осмотра и включения система охлаждения начала ещё сильнее подвывать звуками высокой частоты, хорошо, что с демонстрацией дефекта проблем не возникло ни у нас, ни у приёмщика.
Проблема возникла после. Молодой человек указал помимо стандартных следов эксплуатации, внимание - капли жидкости на клавиатуре. Но никакой жидкости на корпусе кнопок конечно же небыло, надо быть идиотом, чтобы принести на проверку мокрый товар. По факту за жидкость была принята обычная грязь, появляющаяся на ободке кнопки при частои и усердном использовании кнопочек w s a d, что не удивительно, ноут то игровой, а играющие не всегда моют руки и следят за состоянием игрового ящика с экраном. 

Я снекоторой долей ехидства пригласил с интересом наблюдающего за процессом приёмки товара - коллегу приёмщика и попросил найти на клавиатуре капли. Тот оказался более "смелым" и капли жидкости превратились в грязь и следы эксплуатации. Следы были удалены, квитанция о приёмке распечатана и подписана.

После непродолжительной консультации покупательницы что делать и не делать при различных вариантах окончания ремонта или "ремонта" ноутбука мы отправились восвояси, я - домой, пить тёмное, а покупательница - ждать окончания срока ремонта сроком в 45 дней, не считая день обращения.

Граждане, читайте мелкий шрифт макулатуры, что дают вам различные личности для подписи, не стесняйтесь спорить и задавайте вопросы - сэкономите время, деньги и нервы.

megavolt
Автор megavolt
28.07.2018 19:45:05
8
6
0
155
Владимир
Владимир 29.07.2018 10:02:06
смеркалось.
ржал. ))
(часть 2 из 4)
жду следующих.
Выделить Показать
0
1
0
Глубина
Глубина 29.07.2018 17:49:21
Ссылки с первой части на вторую и так далее сделайте, что бы читателям было удобнее
Выделить Показать
1
2
0
kistochka
kistochka 30.07.2018 10:24:37
Ссылки с первой части на вторую и так далее сделайте, что бы читателям было удобнее
Со ссылками действительно удобнее, если есть продолжение. Но меня это так заинтересовало, что не поленилась поискать
Выделить Показать
0
1
0
Странник
Странник 29.07.2018 22:27:05
покупательница - ждать окончания срока ремонта сроком в 45 дней, не считая день обращения.   
За авторский материал, молодец. А вот с комповым помощником бедняжке не повезло. Оставил ее помощник на 45 дней без любимой игрушки. Хотя согласно пункту 2 статьи 20 Закона о защите прав потребителей, можно было в трехдневный срок истребовать аналогичную игрушку на время ремонта. Предполагаю, что автор сейчас возразит, мол про это будет 3 часть этого "марлизонского балета". Кстати в сервисном центре точно знают, что при обнаружении на гарантийной машине нелицензионного ПО они вправе отказать в гарантийном ремонте.
Выделить Показать
1
2
0
megavolt
megavolt 29.07.2018 23:17:20
Кстати в сервисном центре точно знают, что при обнаружении на гарантийной машине нелицензионного ПО они вправе отказать в гарантийном ремонте.
Ничоси, вот так вот странник установил причинно следственную связь между дефектом скрипящего кулера и использованием (божечьки) нелицензионного ПО.
Я уточнил, могут ли они предоставить товар во временное пользование с аналогичными основными потребительскими свойствами, мне ответили - "да", спросил, нужен ли бук в подмену - покупательница сказала - "нет".
Это скушно и смысл рассказа не в этом.
Выделить Показать
1
5
0
Странник
Странник 29.07.2018 23:21:22
причинно следственную связь между дефектом скрипящего кулера и использованием (божечьки) нелицензионного ПО.
Это не причина это повод.
Выделить Показать
1
1
0
megavolt
megavolt 30.07.2018 0:44:53
Это не причина это повод.
Повод пр**бать суд и выплатить пени со штрафом?
Ну да, ох***нный повод.
По секрету скажу, что если продавец не установил её, её устанавливает назначенный судъёй судебный эксперт и все нестыковки и пробелы в экспертизе трактуются в пользу потребителя.
Продавец обязан законом дать обоснованый ответ в отказе гарантийного обслуживания. 

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Выделить Показать
1
4
0
kistochka
kistochka 30.07.2018 10:26:21
Спасибо за информацию.
Все же надо уметь пользоваться своими правами.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник