Как я спасла свой телефон

Каталина
Каталина

07.11.2017 19:07:53

Угораздило меня утопить свой телефон на фоне природы да в воду, эт называется заселфилась напрочь и телефон благополучно нырнул туда, где ему совсем не место. 
У меня страх, ужас, паника и прочие "прелести", вытащила телефон из воды, сняла с него чехол, протерла насухо и принялась осматривать.
С дрожью в коленках решила его включить, вспоминая всех богов и бешенно надеясь на чудо. Мама миа, он включился!

Так-с, включился - это уже 50 процентов успеха) Следующим этапом веры в чудо спасения стал звонок другу.

Но при звонке китайский агрегат соединил с другом, но напрочь отказался передавать звук. Тишина....

На 10 попытке поговорить меня осенило и я написала СМСку.


В ответной СМСке я узнала что я не очень умное животное, догадываюсь, чо. 

В итоге следуя рекомендациям друга я пулей влетела в парикмахерскую, облом, все масттера заняты и никто на мой рывок не среагировал. Ланн, залетела в парикмахерскую попроще и на одном вопле поведала мастеру свою трагедию. Женщина тут же вручила мне фен и я занялась реанимацией своего телефона. Не прошло и 3-х минут, как мигающее окошко "Наушник включен"изчезло, но зато на весь экран красным по черному высветилось другое сообщение "SOS! перегрев телефона" и чета еще. 

Твою ж мать, из воды да на пожар. Я принялась танцевать прямо в зале парикмахерской, ну как танцевать... размахивала рукой и обмахивалась телефоном как веером юзом вылетая из салона, прям как сумасшедшая из дурдома. На улице моему мобильнику стало получше, мигать перестал, температура тела приближалась к норме, правда норму эту я не знала, но держать тушку телефона в руке было уже не так горячо.

Спустя минут 10 я осторожненько включила своего мобильного помощника, он включился, без проблем соединил меня с другом, который опять высказался о моих умственных способностях, но я так была рада реанимации китайчонка, что даже не обиделась.

Но на всякий случай этот самый китайчонок провел ночь кверху жопой в ведре с рисом.

Записывайте и запомните схему реанимации: вынуть из воды, вытереть, высушить феном и на ночь воткнуть в рис. Всё!
  • ВАЛИКО
    ВАЛИКО
    А что даёт рис ??
  • Мартын
    Мартын
    Такая реанимация часто приводит к временному оживлению. Телефон работает какое-то время и снова ломается, но уже окончательно и ремонту не подлежит. Из остатков влаги образуется эликтролит, в котором под действием электричества токопроводящие дорожки и некоторые детали могут просто раствориться. 
    Правильными действиями, на мой взгляд, было бы полное обесточивание, т.е. вынуть аккумулятор. Если несъемный - не включать. И отнести аппарат мастеру, который удалит влагу в ультразвуковой ванне с помощью спирта или еще какой-нить спец жидкости. 
    Люди, обычно рекомендующие сушить утопленника феном и рисом, дают параллельную рекомендацию быстро продать телефон, пока работает. )

Комментировать публикацию

Популярные посты