Как я получал права

terminahter
terminahter

28.02.2017 8:48:32

На днях получил международное водительское. И это был треш, друзья! На гоуслугах все четко: выбрал услугу, оформил заявление, выбрал время визита в ГАИ и оплатил пошлину. На все про все - 10 минут!

Дальше начинается столкновение с суровой действительностью. На сайте написано: взять с собой 2 фотки, паспорт РФ и водительское. Записался я на пятницу на 15-00, чтобы не сильно отпрашиваться с работы. А ехать 20 км, между прочим до ГИБДД! Не особо поотпрашиваешься. Ну и работают они до 17-00. Вроде нормально. Приезжаю, в помещении никого, сидят два инспектора в окошке. Называю фамилию, нашли. Дальше диалог:
- А вы знаете что МВУ оформляется целый день, посмотрите какая очередь!
Оглядываю ПУСТОЙ ЗАЛ офигевшим взглядом. - WTF?! На сайте написано оформляется в течение часа! у вас еще 2 часа рабочего времени.
- Ну там в коридоре очередь на выдаче (и правда, человек 20 стояло). Ладно (одолжение мне делают!) давайте копии всех документов, включая загранпаспорт.
- Б**ть, вы издеваетесь? (ну это я про себя, конечно) На сайте ничего не сказано про копии, и тем более про загран!
- Нам нужно фамилию вписать (это не описка, они права от руки заполняют!) точно так как в загране, а документы мы не имеем права на руках держать целый день, поэтому копии нужны. Вы запишитесь на среду, утром сдадите, вечером получите.
- То есть вы мне предлагаете два раза отпроситься с работы?

Понимаю, что диалог бессмысленный, еду за заграном (кстати, в этом требовании есть логика, т.к. в загране часто пишут не по правилам транскрипции), делаю копии, возвращаюсь. Говорю, возьмите копии я в следующую пятницу заберу.
- Нет, мы так не можем, нам оригиналы нужны для оформления.
- А копии тогда зачем **вашумать!!!

Короче, злой уезжаю, записываюсь на следующую пятницу и ломлюсь туда. Теперь их там трое сидит, народу никого, включая выдачу.

И что вы думаете? Права мне оформили за 15 минут! ПЯТНАДЦАТЬ!!! Три раза я приезжал, чтобы эти бездельники сделали свою работу! Более того, очередь на выдаче никаким боком их не трогала: документы оформили прямо тут же и выдали через это же окошко! То есть можно было все оформить в мой первый приезд.

Занятная деталь: над окошками выдачи висит табло, где отображается количество довольных клиентов и недовольных, соответственно. Так вот, кнопки, где ты это самое чуйство выражаешь тупо нет! То есть они сами потом проставляют эмодзи! Даже в сбере такого треша нет, ребята!

Кстати, они утвердали что мне МВУ не нужно, хотя я читал, что права до 11 года не соответствуют требованиям конвенции.
Кстати, подумываю проверить сервис подачи жалобы за неоказанную услугу. По результатам отпишусь. Замечу что с другими конторами такого не было. Через госуслуги все четко оформляется. И быстро. И скидка там на госпошлины сейчас. А у вас как с этим?

Комментировать публикацию

Популярные посты