• Главная -
  • Кадыров назвал запрет на ношение хиджабов убийственным для...

Кадыров назвал запрет на ношение хиджабов убийственным для общества

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложения о запрете носить традиционную мусульманскую одежду в общественных местах, в том числе в российских школах. Его слова приводит в субботу, 4 марта, ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

«Такое запрещение убийственно для российского общества, потому что мы граждане России, [это] многонациональная и многоконфессиональная страна», — сказал Кадыров.
Глава Чечни указал на то, что проживающие в России мусульмане являются полноправными ее гражданами. «Мы должны укреплять наше государство, придерживаться обычаев в культуре и религиях, тогда мы будем непобедимы», — подчеркнул он.

31 января Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которым половина россиян поддерживает отмену запрета на ношение хиджабов в школах.

24 января глава Минобрнауки Ольга Васильева, комментируя ситуацию в селе Белозерье в Мордовии, где от учительниц и учениц потребовали отказаться от ношения мусульманских платков, напомнила о светском характере образования в России. После этого Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что Васильева идет против исторических ценностей мусульман.

Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов и другой религиозной атрибутики, а также мини-юбок, джинсов, одежды с глубоким декольте и пирсинга в школах Мордовии в феврале 2015 года. Первоначально запрет был установлен правительством республики.
https://lenta.ru/news/2017/03/04/jidgab/
Виктория
Автор Виктория
04.03.2017 16:03:49
0
5
0
336
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...