Кадеты против мошенников
Полицейские и школьники продолжают разъяснительную работу среди пенсионеров о том, как не стать жертвой мошенников
В этом году в связи с резким ростом мошенничеств к профилактической работе в Старом Осколе подключились школьники. Ребята выучили самые распространенные схемы обмана и инструктировали прохожих и жителей микрорайонов о том, как не быть обманутым преступником. С началом нового учебного года эту разъяснительную работу решено было продолжить. Более того, полицейские подключили к мероприятиям и соцработников МБОУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Вместе со специалистами центра учащиеся 9 кадетского класса по линии ГИБДД школы №24 посетили по месту жительства одиноко проживающих престарелых граждан.
Школьники еще раз напомнили пенсионерам о фактах обмана. В этом году только на территории Старого Оскола жертвами мошенников стали 114 горожан! Большая часть из них – люди преклонного возраста.
Кадеты рассказали им о таких схемах, как «Ваш сын попал в ДТП», «Ваша карта заблокирована», а также о том, как следует себя вести, если в квартиру под видом работников энергетической компании или другой службы пришли неизвестные и предлагают оказать помощь в замене купюр в связи с денежной реформой. Поговорили ребята и о «магических» программах на телевидении, где неизвестные, представляясь потомственными целительницами, предлагают очистить карму. Одной горожанке этот обряд обошелся в 400 тысяч рублей. Конкретные примеры, когда были обмануты старооскольцы, привел пожилым гражданам старший участковый отдела полиции №1 УМВД России по городу Старому Осколу Александр Попов.


Памятку «Внимание! Мошенники!», разработанную Общественным советом при УМВД России по городу Старому Осколу, учащиеся школы №24 до конца недели разместят на каждом подъезде своего микрорайона Конева.




0315d64d-b62a-41d5-87cf-f74ce97effdd.jpg




stariyoskol.mvd31.ru

Moder
Автор Moder
30.09.2016 18:41:33
0
0
0
119
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник