Качество

Motorаzor
Motorаzor

08.11.2016 7:49:58

Хочется качества!


    Чтоб сначала было качество, а потом все остальное.  Чтоб знак качества  оставлял свой отпечаток на всем, что окружает. Смотришь на человека, а у него на лбу знак качества. Значит хороший человек, не подставит, не обманет, не нахамит. 


Хочешь познакомиться с девушкой, заходишь в ночной  клуб, покупаешь качественный алкоголь, садишься за качественный стол и шаркаешь глазами по окружающим, как прожектором. Ага, вот девушка со знакомым знаком на лбу, значит бегом к ней.  А она смотрит на тебя, широко раскрыв глаза, и понимает, нет у тебя никакого знака, даже отпечатка нет. Тебе стыдно, ты пытаешься шутить, мол, мыло попалось качественное, она тебя не слушает. Тот, другой, с нужным отпечатком уже ведет ее под руку.    Качественные люди, гордо проходят, все им завидуют. Ты тоже завидуешь, заходишь в туалет, смотришь в зеркало, ищешь в отражении знакомый пятиугольник. Не находишь. От досады плюешь в раковину, цинично улыбаешься одной половинкой рта и бредешь  назад, пытаясь смешаться с толпой.


 Виски обжигает горло, ты глотаешь его залпом, почти не чувствуя вкуса. Но тебе на это уже плевать, от досады хватаешь первую попавшуюся особь женского пола, без опознавательных знаков на лбу и тащишь ее на танцпол. Вы выплясываете, смешно размахивая руками, на вас смотрят качественные люди,  смеются. Второй сорт, дешевка! Тебе все равно и ей тоже. Вам плевать друг на друга, вы  не говорите   ни слова, каждый со своими мыслями. А потом ты бросаешь ее посреди медленного танца. Тебе можно, второй сорт, что с тебя взять. Идешь на  улицу, украдкой наблюдая, как «та самая» с « тем самым» садятся в качественную машину. Все у них будет хорошо. Красивый дом, с качественной мебелью, интересная работа,  поездки по миру, а потом у них родятся качественные дети.


 У тебя тоже все  будет.  Жизнь от зарплаты до зарплаты, бесконечные кредиты, чтобы купить, чайник, утюг, сковородку и кровать. Ипотека на 20 лет,  работа, на которой ты вечно будешь прикован  к креслу менеджера. У тебя тоже будет жена, замотанная старая тетка, и пенсия. Еще у тебя обязательно будут дети, у которых не будет никаких знаков на лбу.  


Ты идешь по улице, ночные фонари подслеповато освещают тебе дорогу. У тебя нет талантов, нет покровителей, нет богатых родителей, ты просто человек, потребитель, обслуживающий персонал.  Голова низко опущена, руки  в карманах, идешь,   размышляяо том, где и как встретишь завтрашний день. Становится холодно, съеживаешься, пытаешься согреться. На той стороне улицы ночной магазин.  Спешишь к переходу, делаешь шаг, еще один.


Свет фар, врывается на твою сторону улицы, ослепляет. Ты не успеваешь ничего понять, ты даже не чувствуешь боли. Тебя подбрасывает, переворачивает, сильно бьет о шершавую поверхность асфальта. Липкая горячая жидкость согревает замерзшее тело, ты не сразу понимаешь, что это твоя кровь. Глотаешь ее, выплевываешь и стонешь. Пытаешься подняться, но не чувствуешь ног.


Потом ты видишь лица. Она истерично что-то кричит, он отводит ее в сторону. Люди со знаками на лбу. Ты завидовал им в том клубе. Ты просишь вызвать «скорую».  Но они тебя не слышат. Хлопок двери, взрывающийся ревом двигатель и запах отработанного топлива. А ты продолжаешь лежать и чувствовать, как боль наполняет все твое искалеченное тело.


  Подходят какие-то люди, у них нет никаких знаков. Кто-то вызывает скорую, кто-то накрывает тебя теплой курткой.


Через пятнадцать минут приезжает «скорая». Ты еще дышишь и не позволяешь себе потерять сознание. Тебя осторожно грузят на носилки,  ставят укол, потом еще один. Куда-то везут, обрывки слов, мелькающий горд, больница.


На лице хирурга нет никаких знаков. Самое обычное простое лицо самого обычного человека.  Встретишь на улице, не обратишь внимание.


-Только держись, все будет хорошо, слышишь, держись.


И ты держишься, проваливаешься, вылетаешь из этой жизни, но вновь возвращаешься. Цепляешься скрюченными окровавленными пальцами и дышишь. Ты не можешь подвести его. А он тебя


 Он просто делает свою работу. А дома его ждет   ипотека, кредит и измотанная   женаи пара ребятишек.


  Не подведи их, слышишь, не подведи!


Когда ты очнешься, все будет позади. Еще через два месяца ты выйдешь из больницы, выйдешь на своих ногах.


На прощанье ты оглянешься, еще раз  посмотришь на его простое лицо и впервые обратившись на «ты», скажешь:


- Петрович, спасибо тебе, если бы не ты.


А он устало вздохнет и ответит:


- Удачи, не болей!


Потом он пойдет делать свою работу, а ты домой. У него никогда не будет знака качества.


Как и  тебя.


Motorаzor для voskole.ru

  • Ёидзокуми
    Ёидзокуми
    Мы сами придумываем себе это качество. Не всё в жизни измеряется материальными ценностями.
      • Pepss
        Pepss
        Вот я так же подумал. Нет, конечно можно понапридумывать всякой хни, про трогательно или за душу берет или как многгранна жизнь и в таком же духе. Можно коротко - стенания неудачника. Но.... "не о чем" это самое точное определнние.
        • Motorаzor
          Motorаzor
          Да вы все правильно говорите, я давно разглядел у вас вот эту нотку рационализма. Четкие грани, четкие команды, простой, как левой-правой.
          • Pepss
            Pepss
            :/ Прям и не знаю что Вам сказать. Мото, я тоже был молодым, и у меня тоже хватало сумбура в голове. Но время проходит, постепенно все встает на свои места. Рационализм говорите? А почему бы и нет. Это не так уж плохо. А свои попытки "мягко" сделать из меня солдафона оставьте, это глупо и тем более как то толсьо это у Вас получается. А вот что касается "качества", в Вашем понимании - я даже в прыщавой юности этим не заморачивался.
            • Motorаzor
              Motorаzor
              Ещё раз говорю, вам мешает рациональное мышление
              • Pepss
                Pepss
                С чего Вы это взяли? Мне не мешает, уверяю Вас. Наоборот помогает, например выражаясь пафосно - "очищать зерна от плевел" ;)
                • Motorаzor
                  Motorаzor
                  Дело в том, что в мире у каждого свои зерна, и то что в вашем Рациональном мышлении мусор, для кого-то может быть вполне себе зерна. Поэтому я и говорю, что для вас это не о чем, я согласился и не капли не имею желания, что либо доказывать. Ваше мнение для вас абсолютно верное. Как и для многих. Но может быть есть люди, которые мыслят по другому, как знать. Что лоя одних мазня и какафония, для других картина и музыка
                • Motorаzor
                  Motorаzor
                  Где то мы с вами можем мыслить в одной плоскости, как в посте про собаку. Где то в разных, как про музыку, но это не значит, что мы не находим общий язык или напротив на одном языке общаеися. Это абсолютно нормальная ситуация. Как и нормальная ситуация описанная в посте. Она нормальная и мы сталкиваемся с этим ежедневно.
                  • Pepss
                    Pepss
                    Хм... Описанное в начале Вами п****страдание? Нормально? Сталкиваетесь с ним ежедневно? Ха!!! Или зависть что у кого-то "качественная" машина? Первое что пришло на ум после прочтения "ЭТОГО" - это как же нужно себя не любить, дабы так самоунижаться... Так что "мы сталкиваемся с этим ежедневно" - Вы может лично и сталкиваетесь с оным, но уверяю Вас не все. А по первой части есть старый анекдот: "— Поручик, у вас было так много женщин, как вы их соблазняете? — Обычно я приглашаю даму в театр и в самый кульминационный момент наклоняюсь и шепчу в ушко: «Мадам, разрешите вам впиндюрить?» — Поручик! Но ведь могут дать по морде! — Могут. Но обычно дают впиндюрить..." :/
                    • Motorаzor
                      Motorаzor
                      Зависть? А вы до конца прочитали? А причём тут автор? Ладно, я вас услышал, мне ваша позиция понятна. Впрочем, она была понятна ещё вчера вечером, когда была написана первая строчка?
                      • Pepss
                        Pepss
                        "Зависть?" - ну дык сами же написали об оной. И опять же, даже если бы и не написали все и так понятно - увидел "качественую" девоньку, вожделение из штанов выпирает а тут обломец, какой то хмырь на "качественном" авто увозит предмет вожделения дабы впендюрить оному предмету. А герой остается один на один с неудовлетворенным либидо. Конечно до конца прочел - опять та же тоска и тупик. При чем автор? Дык, такое могет написать только переживающий и ери том остро свою ущербность.. сорри - некачественность. Да и позже в комменте прозвучало - мы сталкиваемся ежедневно. Как то так :/
                    • Motorаzor
                      Motorаzor
                      Ой, знак вопроса в конце лишний
  • Джеймс Бонд
    Джеймс Бонд
    "Ты тоже завидуешь, заходишь в туалет, смотришь в зеркало, ищешь в отражении знакомый пятиугольник. Не находишь. От досады плюешь в раковину, цинично улыбаешься одной половинкой рта и бредешь назад, пытаясь смешаться с толпой." Ты тоже завидуешь, заходишь в туалет, смотришь в зеркало, ищешь в отражении знакомый пятиугольник. Не находишь. Расстегиваешь ширинку, достаешь... Ааа, вот он где! Цинично плюешь на стену, снимаешь штаны и гордо идешь покорять мир!
  • Путятишна
    Путятишна
    Создается ощущение, что у автора хроническая депрессия
  • Zavjuga
    Zavjuga
    Лбы, конечно, могут быть помечены, но лишь знаком, а качество - оно в душе. Чаще всего одно не равно другому, не совпадает.
  • Lie To Me
    Lie To Me
    Слушайте, ну а если отцепиться от личности автора и не обращать внимания на нытье, ведь есть же такое в самом деле! Есть люди, которые отмечены кем-то, не знаю кем, живущие совершенно в других реалиях, чем мы с вами. Спортивные машины, яхты, виллы, свои бля острова. Да, да, мы не завидуем! Чему тут завидовать? Они ж даже сами себе яичницу пожарить не могут! Весь вопрос в том, как так вышло, что между нашей жизнью и их такая пропасть? Как они стали тем кем стали? Действительно, все пахали как лошади, все имеют мозги Эйнштейна, так невообразимо полезны своим компаниям? Кем они, мать их, помечены? А мораль, так четко обозначенная в конце, будто автор писал для детей, не имеет отношения к этому комментарию. Или он к ней.
  • 40 кошек
    40 кошек
    Есть такое. Хорошо написали.
  • Ольга
    Ольга
    Мне понравилось. Ярко написано о главном, о том, как "Тебя подбрасывает, переворачивает, сильно бьет о шершавую поверхность асфальта. Липкая горячая жидкость согревает замерзшее тело, ты не сразу понимаешь, что это твоя кровь. Глотаешь ее, выплевываешь и стонешь. Пытаешься подняться, но не чувствуешь ног." А потом, поднявшись и почувствовав, выздоровев от физической боли, чел выбросил из души и из мозгов мусор о показном качестве.
  • terminahter
    terminahter
    Почти сценарий фильма. Гут.
  • Orthodox
    Orthodox
    - Здравствуйте. - Здравствуйте. Чем могу помочь? - Мммм... У вас есть острова? - Вы первый раз у нас? - Да. Сильно заметно? - Простите мою нетактичность. Конечно у нас есть острова. Какие Вы хотите? Сколько Вам? Пытаюсь сделать уверенный вид, но по-видимому не очень получается. - Кхм... А вот есть... Фух... Нет. Скажите, а какие лучше берут? - Вы знаете, Вы мне нравитесь. Я скажу Вам честно. Они по сути одинаковые. Да, могут отличаться по размеру, по расположению, по флоре и по фауне, по количеству и удобству бухт... Но это же остров! Понимаете?
  • Ольга
    Ольга
    Много спорных мнений вызвала публикация Motorаzo, и это прекрасно. Нет равнодушных - это главное.

Комментировать публикацию

Свежие новости