К Новому году - живые елочки!

В Белгородской области будут продавать не только срубленные, но и живые ёлки и сосенки в кадушках

«Зелёные» и экологи давно призывают отказаться от рубки елей и сосен ради того, чтобы они радовали нас пару недель, а потом оказывались на мусорке. И если на Западе к этим советам давно прислушались и перед Рождеством продают зелёных красавиц в горшках и кадках, у нас такой подход только входит в моду. И то не везде, а лишь в крупных городах. И в Белгородской области.

Чтобы после пушистые ёлочки и сосенки радовали белгородцев не только во время коротких праздников, начальник регионального Управления лесами Владимир Щендрыгин предложил внедрить новый проект. В лесхозах области начали выращивать новогодние деревья с закрытой корневой системой.

После праздников такой символ Нового года в кадке вполне уютно будет себя чувствовать хоть на приусадебном участке, хоть и на обычном балконе городской квартиры. В дальнейшем крону деревца можно обрезать, формируя по своему вкусу. За пару лет при хорошем уходе она станет очень пышной, – утверждают авторы проекта.

Правда, в этом году приобрести хвойное чудо смогут немногие: к декабрю лесхозы планируют выставить на продажу всего лишь немногим более тысячи деревьев. В конце прошлого года работники лесных хозяйств высадили в контейнеры 700 саженцев сосны и 500 – елей. Их поливали, удобряли, обрабатывали, защищая от вредителей. Выжили практически все деревца, и сегодня их рост составляет около 20 сантиметров. С середины декабря они поступят в продажу. Ну а чтобы у покупателя растение не зачахло, к нему прилагается подробная инструкция по уходу, разработанная специалистами.
https://vk.com/feed?w=wall-98001491_25526
Оля
Автор Оля
27.11.2016 10:15:13
2
4
0
427
Каталина
Каталина 27.11.2016 14:46:23
Сколько ж такая елочка будет стоить?
Выделить Показать
0
2
0
Каталина
Каталина 27.11.2016 18:34:04
За незаконную рубку новогодних елей и сосен вырастут штрафы С приближением Нового года неистребимое желание обзавестись ёлочкой охватывает большую часть россиян. И белгородцы, конечно, не исключение. Но если законопослушные граждане за колючей красавицей идут на ёлочные базары, особо экономные выезжают в лес в надежде разжиться ею там. Бесплатно, само собой. Однако и в лесничествах к тому моменту готовы к наплыву таких дельцов. Ежегодно с 1 по 31 декабря леса Белгородской области охраняются особенно тщательно. Создаются мобильные группы из числа работников лесничества с привлечением полиции, казачества и общественных инспекторов. Все они круглосуточно патрулируют хвойники, пресекая незаконные рубки молодняка. В региональном управление лесами предупреждают, что желание «срубить под самый корешок» символ Нового года может дорого обойтись. Гораздо дороже, чем если бы человек купил её на базаре. Поскольку в этот период к размеру штрафа добавляется сумма причинённого ущерба. Так что нарушитель может расстаться с 3 – 4 тысячами рублей. Кроме того ему придется оплатить ущерб, а он тоже немаленький: от 2 700 до 5 000 рублей. Итого ваш кошелёк может недосчитаться 5 700 – 9 тысяч рублей. А если ущерб превысил 5000 рублей, нарушитель и вовсе привлекается к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...