• Главная -
  • Юные кинематографисты увековечили бессмертный подвиг 17-ти...

Юные кинематографисты увековечили бессмертный подвиг 17-ти героев

События зимы 43-го увековечили на пленке школьники из киностудии «Золотой кадр». Ребята сняли фильм о подвиге бронебойщиков. Семнадцать бесстрашных героев сдержали натиск полутысячного отряда гитлеровцев у железнодорожного разъезда Набокино. Враг не смог прорваться в город. На презентации фильма побывала наша съемочная группа.


Бойцы окопались у будки путевого обходчика Майсюка. И начался бой. В смертельной схватке семнадцать бронебойщиков отстояли рубеж.
Отряд противника численностью свыше пятисот человек, с пулеметами и минометами на санях не смог прорваться в город, и вскоре был разгромлен подоспевшим подкреплением.


Сцены сражений снимали зимой прошлого года. На помощь школьникам пришли старооскольские поисковики.


«В данном фильме было задействовано порядка 40-50 реконструкторов, причем не только со Старого Оскола, но и Воронежа, Строителя, Губкина. Моя роль была одного из героев бронебойщиков… первого номера. То есть в бронебойном ружье было два номера. Первый — непосредственно стрелял и второй — заряжающий. Вот у меня была роль первого номера. Героически принял смерть в этом бою», — рассказал Игорь Труфанов, член историко-патриотического клуба «Поиск».


Школьникам пришлось нелегко. Ноги вязли в снегу, оборудование отказывалось работать.


«Огромный объем работы, и куча людей. Мы до этого фильма с таким количеством людей никогда не работали. И всё это организовать, всех людей поставить так, как нужно в кадре, и отснять этот весь материал. Была огромная работа проделана», — поделился Дмитрий Тюменцев, оператор киностудии «Золотой кадр».


Идея фильма о семнадцати бронебойщиках родилась еще в 2014 году. Однако дальше сценария дело не пошло. Работу над лентой возобновили спустя три года.


«Для того чтобы снять хорошо реконструкцию, чтобы добавить той эмоциональности, надеюсь, мы смогли это показать, тот трагизм и то мужество, с которым защищали наш город 17 наших бойцов, у нас еще на тот момент не хватало опыта в реконструкции, не было технического оснащения, которое бы позволило нам выполнить задумки, и мы отложили съемки этого фильма», — пояснила Ольга Бойко, руководитель киностудии «Золотой кадр»


В этом году фильм о советских солдат поедет на международные фестивали в Липецк, Ярославль и Санкт-Петербург.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
07.02.2018 17:15:56
1
4
0
208
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 11.02.2018 20:16:02
       Wink  А если, создать компьютерную реконструкцию обороны и освобождения города в годы ВОВ ???  {#emotions_dlg.yes}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...