• Главная -
  • Юго-западные микрорайоны больше не будут испытывать больших...

Юго-западные микрорайоны больше не будут испытывать больших проблем с холодной водой

Муниципальное предприятие «Водоканал» завершает масштабный проект по реконструкции двух водоводов диаметром 500 миллиметров, идущих с резервуаров «Горняшка».


Один из водоводов подключен к кольцевым сетям в микрорайоне Звездный, второй – в микрорайоне Весенний. Оба находятся в эксплуатации с 1974 года, имеют большой износ. «Водоканал» в первую очередь приступил к замене наиболее опасных, не подлежащих ремонту участков, аварии на которых могут привести к долговременным остановкам водоснабжения потребителей.


К таким участкам относится переход водовода под железнодорожными путями станции «Стойленская» на улице Орджоникидзе. Старая труба была уложена без кожуха, в случае аварии пришлось бы демонтировать железнодорожные пути. Именно здесь 11 октября специалисты муниципального предприятия выполнили самый большой объём работ.



«В рамках проведения работ мы планировали приостановить подачу воды в 7 микрорайонах, в итоге для работ реально понадобилось отключить только 3 микрорайона - Рудничный Лебединец и Весенний. Сегодня мы ставим задвижку, чтобы на будущее в случае каких-то работ, мы могли отключиться с меньшими потерями. Второй участок работ - это сама переврезка под железной дорогой. Труба находится в аварийном состоянии, уже устраняли здесь 12 утечек по этому участку, необходимость ремонта была огромная. Все работы мы планируем завершить до 3 часов 30 минут 12 октября. Далее приступим к запуску всего водовода», - рассказал генеральный директор МУП «Водоканал» Сергей Гераймович.



 


«Водоканал» организовал подвоз воды старооскольцам.



Источник: http://oskolregion.ru/press-centr/yugo-zapadnye-mikrorajony-bolshe-ne-budut-ispytyva/



Moder
Автор Moder
12.10.2018 10:33:59
0
0
0
178
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...