• Главная -
  • Эпидобстановка в Старом Осколе

Эпидобстановка в Старом Осколе

Вспышка пневмонии зафиксирована сразу в нескольких регионах России. Вслед за Тульской, Владимирской и Ярославской областями, эпидемия охватила Приамурье. Многие школы там закрыты на карантин. Какова ситуация с заболеваемостью пневмонией в Старом Осколе - об этом следующий репортаж.
В детском инфекционном отделении первой горбольницы спокойно. В отделении, рассчитанном на 50 пациентов, на сегодня 39 больных - в основном с вирусными инфекциями. Кстати, пневмонией тоже можно заразиться воздушно-капельным путем, подчеркивает зав.детским инфекционным отделением горбольницы №1 Лолита Толмачева: «Сама пневмония не передается. Передаются вирусы или микробы. То есть у некоторых после попадания может быть просто ринит - нос заложен. У других ангина или бронхит, а у некоторых воспаление легких. Насколько у нас сильный организм, насколько у нас иммунитет хорошо развит, и так мы с вами отреагируем на внедрение инфекционного возбудителя». Главная защита организма - закаливание. Ну и, конечно, вакцинация.
В Роспотребнадзоре тоже отмечают, что пока не зафиксировано сезонной вспышки вирусных инфекций. Даже есть небольшое снижение, по сравнению с прошлым годом: с начала 2017-го года зарегистрировано 740 случаев заболевания пневмонией, за тот же период прошлого - 772 случая.
Основная волна заболеваемости впереди. Для формирования иммунитета после вакцины требуется около двух недель. Пока еще можно сделать прививку. На сегодня в округе привито 86 899 человек, по плану вакцинации - 109 580. Безусловно, при первых признаках заболевания нужно обращаться в больницу. Самолечение здесь неуместно. Врач не только определит диагноз, но и примет решение о госпитализации, если она необходима. К сезону простуд следует запастись оксолиновой мазью, не забывать проветривать помещение - и рабочий кабинет, и квартиру, почаще проводить влажную уборку, мыть руки, принимать витамины и, если хочешь быть здоров - закаляйся. 
Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
31.10.2017 8:12:30
0
5
0
238
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...