Ямочный ремонт дорог в Старом Осколе ведут круглый год (фото и видеорепортаж)

Moder
Moder

17.01.2018 10:04:08

Литую асфальтобетонную смесь заливали сегодня в ямы по улице Мирная. Специалисты АО «Оскольские дороги» и муниципальные чиновники рассказали редакции портала о том, почему ремонтируют дороги при температуре воздуха -7, как выбирали объекты для заделки ям и какие трассы будут латать в наступившем году.


Ямочный ремонт сегодня - самый популярный способ борьбы с дорожными выбоинами. Чиновники обычно объясняют это тем, что он быстрее и «способствует продлению срока службы асфальтобетонных покрытий». Основная же причина проста - он экономичнее. Куда дешевле просто поставить «латку», чем менять целиком дорожное полотно на пришедшем в негодность участке дороги. Особенно, если использовать технологию рециклинга, когда снятый старый асфальт измельчают, смешивают с новым или комплексными добавками (битум или цемент и проч.), а после нагрева укладывают на старое место. Да, латки убирают глубокие ямы, но не делают дорогу идеально ровной (как при полной замене полотна). Да, такая латка, обычно, в дальнейшем быстрее разрушается (либо же ямы образуются у её краёв). Но что ещё делать, если для «смены одёжки» автотрасс в бюджете денег нет, ямы то и дело становятся причиной ДТП, а ГИБДД (и местные жители) то и дело взыскивают с администрации десятки или сотни тысяч рублей? Да и прокуратура уже «взяла на карандаш» состояние оскольских дорог. А постоянный переход температуры с плюса на минус и обратно, характерный для оскольских «зим», быстро разрушает полотно: снег тает, вода попадает в трещины, замерзает и разрывает асфальт...


Как именно делается ямочный ремонт - многие старооскольцы уже наблюдали. Мелкие выбоины и трещины методом пневмонабрызга заделывают битумом и щебнем. А кромки крупных ям обрубают до прямоугольного вида (фрезой), чистят от обломков и грязи («продувают»), грунтуют, проливают битумом и лопатами засыпают «ремонтный материал». Летом это обычно горячий мелкозернистый асфальтобетон, но он капризен к перепадам погоды и по технологии его не должны укладывать при температуре ниже 5-10 градусов тепла. Поэтому зимой асфальтовые заводы в Осколе не работают. А вот литой асфальтобетон менее требователен: его используют и при -10.


- Температура смеси составляет около 200 градусов и при заливке она превращает не высохшие капли воды и снежинки в пар, вытесняет лишнее, плотно смыкаясь со старым асфальтом, - поясняет главный специалист управления жизнеобеспечением и развитием округа Надежда Труфанова. - А благодаря текучему состоянию она заполняет все трещинки и ямки.

В Старооскольском городском округе применяются все три технологии ямочного ремонта - в зависимости от времени года, вида и объёма работ, степени повреждения дорожного полотна и других факторов. Потому и стоимость квадратного метра в разных условиях различается. Дороже всего обходится ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона, затем - горячий мелкозернистый асфальтобетон и пневмонабрызг.


В 2017 году на ямочный ремонт 6039,63 квадратных метров дорожного полотна было израсходовано 8 194 989,66 рубля. Больше всего «квадратов» было подлатано горячим асфальтобетоном - 3901,63 квадратных метра на сумму в 5 052 922,98 рубля. Ещё 2 142 398,08 рубля ушло на ремонт литым асфальтобетоном - его хватило на 976 кв.м. А методом пневмонабрызга починили 1162 кв.м. на сумму 999 668,60 рублей. Ямы заделывали на следующих трассах:



  • дублёры проспекта Комсомольский в северо-восточной (245 кв.м.) и юго-западной (400 кв.м.) частях города;

  • дублёры проспекта Угарова на площади в 327,5 кв.м.;

  • ул. Фрунзе (184 кв.м.);

  • улица 25-го Съезда КПСС (165 кв.м.);

  • улица Прядченко (162 кв.м.); Элемент 1

  • проспект В. Цыцугина (133 кв.м.);

  • улица Циалковского (133 кв.м.);

  • улица Мирная (111 кв.м.);

  • улица Октябрьская (38 кв.м.);

  • проспект Губкина (28 кв.м.).


В этом году бюджет ямочного ремонта увеличен до 9 193 367,98 рубля, этих денег должно хватить на 7 025,41 кв.м. латок. Опять же основная часть, 4250,41 кв.м., будет заделана горячим асфальтобетоном на сумму в 5 504 624,98 рубля. Методом пневмонабрызга сделают выбоины на площади в 1800 кв.м. на сумму 1 548 540 рублей. А литым асфальтобетоном - 975 кв.м. на сумму в 2 140 203 рубля.


Как же будут выбирать объекты для ремонта?


- Ведётся обследование дорожной сети, изучаются акты ГИБДД и жалобы жителей, - отвечает Надежда Труфанова.


Получается, что если хотите, чтобы дорогу починили - жалуйтесь!


Пока же ведётся ремонт на основных автодорогах и магистралях, далее - въездные дороги на микрорайоны. Литой асфальтобетонной смесью, которую готовят прямо на месте в регенерационной установке ПМ-107 (у «Оскольских дорог» таких два). Она предназначена как раз для устранения аварийных ситуаций.


- В день мы делаем около шести замесов и ремонтируем порядка 15 «квадратов». Смесь разогревается до 150 градусов (и -15 не страшно), в ней большое содержание битума, благодаря чему достигается крепкое соединение ремонтного материала со стороны покрытия. Прочность латок хорошая, они держатся несколько лет, – заверил журналиста портала Оскол.сити прораб «Оскольских дорог» Евгений Черницкий.


Сегодня рабочие латали улицу Мира и Мирную.
Ранее был сделан ямочный ремонт на 208 кв.м.: 73 кв.м на улице Первой Конной армии, 36 - на Николаевской, 27 - на Чапаева, 24 - на проспекте Губкина, по 15 - на проспекте Молодёжный и улице Димитрова, 11 - на Рождественской.


79dc52ff-e6ac-47b8-9d88-a0393c9aced0.jpg
oskol.city



Комментировать публикацию

Свежие новости