Я все еще обожаю ФНС
Через пару дней после моего предыдущего поста об этой веселой конторе данные наконец-то обновились. Ура! Оказывается камералка завершилась точно в срок - 28 мая. Почему налоговики об этом мне сообщают спустя полмесяца? А фиг их знает. Это уже и не важно, так как теперь можно ждать деньги. Тем более я вместе с декларацией подал и заявление на возврат. И в течение месяца мне придет долгожданная СМС из банка о том,что на мой счет перевели N-ую сумму денег.
Или не придет?

Беспокоиться я начал 27 июля, когда никаких денег не было. 28-го беспокойство стало перерастать в тревогу, а уже 29-го - в конкретное раздражение. Где деньги, Зин? 2 июля я еще разок подал заявление на возврат, но уже через личный кабинет. Надеялся ли я, что в ИФНС подскочат и начнут обрабатывать заявление и спешно переводить мне деньги? Нет, конечно! Собственно поэтому в я взял в руки телефон и начал звонить.

О, да! Звонки - в налоговую - ни с чем не сравнимое удовольствие. Даже когда ссоришься с девушкой, все равно меньше названиваешь. Ну это все лирика. Вывод один - трубку не берут.

Приемная ФНС - 43-98-00 - глухое молчание.

Отдел по работе с клиентами - 43-98-66 - глухое молчание.

Но русские не сдаются. Горячая линия - (800)222-22-22 - есть контакт! Оператор меня выслушала, посочувствовала и дала пару номеров ИФНС 4 и переключила туда. И мне ответили! Правда диалог получился немного разочаровывающим:

- Эээ, где деньги, слющай?

- Мы этим не занимаемся. Звоните в отдел камеральных проверок. Вот телефоны, но там редко берут трубку.

Последнее предупреждение только подзадоривает. Редко берут? Сейчас возьмут. Поехали.

43-98-50 - молчание.

Но пара дней прозвона дает плоды. Номер 66 отвечает! Оказывается, это налоговики на Надежде. Знать ничего не знают и ведать не ведают. Но обнадеживают, что камеральщики вроде из отпуска вернулись. Дали еще телефон начальницы камералки - 43-98-60. Пошли прозванивать? Пошли.

Пару дней на телефоне. В ходе прозвона еще посмотрел номера других отделов ИФНС 4 и решил доставать их. Там, оказывается, три отдела камеральных проверок. Три, Карл! Ну позвоним и им.

1-й и 2-й отделы не ответили. В третьем трубку поднял какой-то парень и сказал, что такими проверками (физических лиц) они не занимаются. В его голосе чувствовалась усталость, грусть и тоска от этой жизни. Мне захотелось обнять его и порыдать над бренностью всего сущего. Но мое сердце должно быть холодным для выполнения миссии, поэтому я просто сказал "спасибо" и положил трубку.

Через пару дней внезапно откликнулась начальница (номер на 60). Пожаловалась на жизнь и на большое количество работы. Я бы ей посочувствовал, но я же холодная бездушная скотина, думающая только о деньгах. Поэтому холодно, но вежливо прощаемся и думаем, что делать дальше.

А дальше я делаю то, что надо было делать с самого начала - гуглю порядок действий. И нахожу, что данные после камеральной проверки уходят отделу урегулирования задолженностей. Тэк-с, где он тут у нас? Воооот - 43-98-37. Еееееееееее, новая жертва цель прозвона. Начинаем.

Здесь, кстати, получилось довольно быстро. Мне пришлось сделать всего лищь 32 звонка, прежде чем сняли трубку. Правда там и не отвечали, и сбрасывали. Короче развлекались по полной. Но злой "маленький человек" может, оказывается, противостоять бездушной бюрократической машине.

И здесь мне отвечают, что мое заявление о возврате сейчас рассматривается и деньги переведут в течение 10 дней. Ок, засекаем и 27-го посмотрим.

Но в целом эта контора показала себя полностью неприспособленной к общению с людьми. На телефоны не отвечают, документооборот медленный. Вишенкой на торте является список телефонов отделов. Во-первых, их нет на сайте налоговой. Приходится искать по сторонним источникам. Во-вторых, я нашел три сайта с телефонами. Причем они на разных сайтах разные8-( Фантастика! Хотя их всех объединяет то, что дозвониться по ним очень сложно. И проблемы не у меня одного. На одном из сайтов все жаловались, что никто не берет трубку. Ну, ребят, это несерьезно.

Однако ж выговорился и даже немного полегчало. Теперь остается смотреть, как налоговики держат свое слово.
Lim0n
Автор Lim0n
17.07.2018 20:51:58
2
4
0
72
Какой-нибудь Суслик
У нас в городе две налоговые, но основные функции, все равно перевели в Белгород. Две, карл!
Дозвониться им реально нереально. Проще поехать и все вывяснить на месте.
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 17.07.2018 20:59:19
По сути - одна. Все основные отделы сидят на Макаренко. На Надежде просто принимают посетителей. Но мой НДФЛ-3 в Белгород, слава богу, не отправляли. Не хватало еще там разбираться.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник